Este fin de semana estuve
en Bruselas y probé esta deliciosa sopa , me gustó tanto , que ha sido
llegar a casa y pasar por la pescaderia para volver a comerla , esta vez
cocinada por mi.
Es una sopa de pescado y marisco muy popular en Marsella . Admite todo
tipo de marisco y pescados blancos , yo he usado pescadilla . No dejéis
de probarla!!!
Os dejo la receta para que podáis disfrutar de esta delicia de cuchara. Para templar el estomago con estos frios.
Ingredientes para cuatro personas :
- 1kg de gambon.
- 1/2 kg de mejillones.
- 1/2 kg de pescadilla en trozos
- 1/4 de anillas de calamar.
- 1 litro de caldo de pescado ( lo hacemos con las espinas del pescado y las cascaras y cabezas del marisco )
- 1 puerro.
- 1 cebolleta muy picada
- 3 tomatitos pelados y triturados
- 4 dientes de ajo muy picadito
- 2 patatas
- 1 bulbo de hinojo fresco
- 1/2 cucharadita de azafrán.
- Un buen chorro de aceite de oliva .
- 2hojas de laurel.
- 1 chorrito de anís.
- 1 sal .
- Agua.
Preparacion:
- 1 Limpiamos los mejillones y ponemos en una cacerola al fuego. La tapamos y dejamos que se abran.
Hacemos filetes la merluza y aprovechamos las raspas y espinas para
hacer el caldo.Ponemos una olla al fuego con agua que vaya calentándose y
echamos las espinas y cabeza
Lavamos y cortamos las verduras muy finas y el ajo muy picado también ,
al puerro , el apio y la cebolleta le quitamos lo verde y lo ponemos en
el caldo.
Pelamos los gambones y dejamos uno entero para cada comensal.Las cabezas
y cascaras al caldo. Añadimos un poco de aceite , sal y laurel y lo
dejamos hervir una media hora. Añadimos el agua que han soltado los
mejillones.
- 2 Elegimos una cacerola grande y con fondo y ponemos un chorro
generoso de aceite de oliva.Incorporamos la cebolleta, el apio, el
hinojo y los dientes de ajo todo muy picadito y sofreímos a fuego
medio.Cuando estén blanditas las verduras echamos el chorrito de anís.
Removemos bien y a continuación colocamos la cola de merluza en trozos
grandes, los gambones pelados , las patatas y el azafrán machacado .
Añadimos los mejillones y los calamares troceados.
- 3 Ahora colamos el caldo , rectificamos sal y agregamos los gambones
enteros y un poquito de perejil picado.El caldo debe tapar toda la
mezcla Dejamos cocer todo a fuego fuerte durante unos 20minutos.
Cuando ya este a nuestro gusto , apagamos el fuego y retiramos. Y a
disfrutar de este sabroso manjar con sabor a mar. ¡¡Que aproveche !!
Ummmmmm.......que rica sopa de esa me llevaba un platito para la cena de hoy¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muy buena idea!! La verdad es que es un plato exquisito!
ResponderEliminarUn abrazo bonita!