miércoles, 10 de enero de 2018

Mejillones al estilo de Bruselas.

Desde que probé por primera vez estos mejillones en Lieja , hace ya muchos años, vengo haciéndolos en casa y no me canso de ellos . Esta receta la conseguí en un restaurante  pequeñito del centro y es una de las que mas se aproxima al delicioso sabor de aquellos mejillones .
Se sirven en la misma cazuela donde los guisas y si sobran, hasta el día siguiente,  siguen estando para chuparse los dedos .
Siempre que visito Bruselas ó Brujas los pido y me parecen exquisitos. Sus mejillones son mas pequeños que los que nosotros acostumbramos a ver aquí , pero muy sabrosos . Yo he utilizado nuestro gran mejillón gallego y están de muerte !!
Es una receta extremadamente sencilla y te aseguro que si tienes a mano una barra de pan , no vas a dejar ni las migas .
Vamos con ella !!!


Ingredientes :
- 1 kg de mejillones.
- 1 cebolleta o chalota
( yo uso cebolleta )
- 2 ramas de apio.
- Una generosa nuez de mantequilla .
- 1/2 vaso de vino blanco .
- 1/2 vaso de nata liquida
- 2 hojas de laurel .
- Una pizca de pimienta blanca
- sal


Preparación :
- 1 Limpiamos los mejillones bajo el grifo y quitamos las barbas , reservamos.Lavamos y cortamos la cebolleta y las ramas de apio, reservamos.
En una cacerola profunda , ponemos la mantequilla , cuando caliente , incorporamos la cebolleta y el apio y un pelin de sal, sofreímos a fuego bajo, no se debe dorar la verdura.



- 2 Cuando las verduras empiecen a reblandecer , añadimos el vino y la nata , removemos com energía y dejamos cocer todo unos minutos .


- 3 Ahora vertemos en la cacerola los mejillones , la pimienta y el laurel . tapamos y dejamos que se abran los mejillones, con cinco minutos mas o menos bastará.




 Cuando abran retiramos del fuego y a comer.¡¡ Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Milagros,me parece una receta de lo más interesante,desde luego tienen que estar de rechupete,tengo que probarlos
    Muchos besitos¡¡

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    1. Si es una receta algo variada de comerlos y la verdad es que ha pasado a ser una de mis preferidas!
      Pruebala y me cuentas!
      MuuuuA!

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