Desde que probé por primera
vez estos mejillones en Lieja , hace ya muchos años, vengo haciéndolos
en casa y no me canso de ellos . Esta receta la conseguí en un
restaurante pequeñito del centro y es una de las que mas se aproxima al
delicioso sabor de aquellos mejillones .
Se sirven en la misma cazuela donde los guisas y si sobran, hasta el día siguiente, siguen estando para chuparse los dedos .
Siempre que visito Bruselas ó Brujas los pido y me parecen exquisitos.
Sus mejillones son mas pequeños que los que nosotros acostumbramos a ver
aquí , pero muy sabrosos . Yo he utilizado nuestro gran mejillón
gallego y están de muerte !!
Es una receta extremadamente sencilla y te aseguro que si tienes a mano una barra de pan , no vas a dejar ni las migas .
Vamos con ella !!!
Ingredientes :
- 1 kg de mejillones.
- 1 cebolleta o chalota
( yo uso cebolleta )
- 2 ramas de apio.
- Una generosa nuez de mantequilla .
- 1/2 vaso de vino blanco .
- 1/2 vaso de nata liquida
- 2 hojas de laurel .
- Una pizca de pimienta blanca
- sal
Preparación :
- 1 Limpiamos los mejillones bajo el grifo y quitamos las barbas ,
reservamos.Lavamos y cortamos la cebolleta y las ramas de apio,
reservamos.
En una cacerola profunda , ponemos la mantequilla , cuando caliente ,
incorporamos la cebolleta y el apio y un pelin de sal, sofreímos a
fuego bajo, no se debe dorar la verdura.
- 2 Cuando las verduras empiecen a reblandecer , añadimos el vino y la
nata , removemos com energía y dejamos cocer todo unos minutos .
- 3 Ahora vertemos en la cacerola los mejillones , la pimienta y el
laurel . tapamos y dejamos que se abran los mejillones, con cinco
minutos mas o menos bastará.
Cuando abran retiramos del fuego y a
comer.¡¡ Buen provecho!!
Milagros,me parece una receta de lo más interesante,desde luego tienen que estar de rechupete,tengo que probarlos
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Si es una receta algo variada de comerlos y la verdad es que ha pasado a ser una de mis preferidas!
EliminarPruebala y me cuentas!
MuuuuA!