Tenemos encima la
festividad de San Valentin y los corazones llenan los escaparates de la
ciudad , en casa no iba a ser menos , no ?? Por eso he pensado hacer
estas galletas de mantequilla con corazones , que vienen que ni pintadas
para la ocasión y para dar un toque de color a nuestra mesa de San
Valentin.
Son muy sencillas de preparar y ideales para un desayuno ó merienda
románticos , una pasta deliciosa y tierna que debes probar . El tamaño
de la galleta depende del molde que usemos , evidentemente .Yo no tenia
moldes pequeños y me ha resultado una gran galleta , pero hay que
adaptarse ... si necesitaremos un molde redondo y otro mas pequeño en
forma de corazón. ¡¡¡Y manos a la obra !!!
Ingredientes:
- 400g de harina .
- 120 g de harina de maíz ( maicena )
- 2 yemas de huevo .
- 160g de azúcar glass
- 350g de mantequilla blanda ( tipo pomada )
- 1 cucharadita de esencia de frambuesa.
- Una pizca de sal
- Para el relleno , mermelada de frutos rojos, o el sabor que mas nos guste.
Preparación:
- 1 En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y
mezclamos bien . Añadimos las dos yemas de huevo y dejamos batir .
Mientras tanto tamizamos y mezclamos las harinas y la sal. Añadimos al
bol de la batidora la esencia de frambuesa y vamos incorporando la
harina poco a poco y sin batir apenas.
- 2 Una vez tengamos la pasta hecha , la sacamos del bol , hacemos una
bola con ella y envolvemos en film , la metemos en la nevera y dejamos
allí una o dos horas para que la mantequilla se enfrie y podamos
extender mejor la masa para su posterior cortado (si no, se nos pegara
al rodillo).
- 3 Una vez fría la masa , espolvoreamos con harina una superficie plana
y enharinamos el rodillo . Extendemos la masa y vamos cortando con el
cortador redondo los círculos que serán la base de la galleta
En la bandeja del horno , ponemos papel vegetal y vamos colocando los
discos , tenemos que tener en cuenta que tenemos que hacer las mimas
cantidades de tapas que de bases.
- 4 Precalentamos el horno a 170g y introducimos las bases ,dejándolas
cocer unos 20 minutos , tenemos que vigilar el horno para que no se nos
doren demasiado .Mientras vamos cortando las tapas , lo hacemos con el
mismo molde redondo y en medio hacemos el corazón con el cortapastas .
Yo he horneado también los corazoncitos resultantes que quedan muy
chulos . Dejamos las tapas sobre papel vegetal y cuando saquemos las
bases del horno y enfríen un poco , las retiramos de la bandeja con una
espátula ( mucho cuidado que se rompen con facilidad)
- 5 Ponemos las tapas en la bandeja del horno y esta vez horneamos durante 12 - 15 minutos, porque se harán antes.Mientras tanto ponemos un poquito de mermelada en el centro de la base de la galleta. Cuando estén las tapas , dejamos enfriar y colocamos sobre la base de la
galleta . Espolvoreamos con azúcar glasé y ya tenemos listas nuestras
galletas .¡¡¡A disfrutar !!!
Yomi!! Qué ricas galletas y muy adecuadas para estas fechas, como para hacer un montón para compartir con los amigos.Gracias por la receta. Bsos!
ResponderEliminarLa verdad es que son monísimas y la receta buenísima :)
EliminarHola Milagros acabo de conocer tu blog y me han enamorado estas galletas que son perfectas para ese día, me llevo una y voy a ver lo que tienes por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, espero que hayas encontrado cosas que te enamoren, espero seguir sorprendiendote, un abrazo muy fuerte :)
EliminarUmmmmmm.........me encantan esas galletas de corazóncitos,ricas y preciosas¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
La verdad es que son una cucada y muy adecuadas para la fecha muuuuua!
Eliminar