Por fin ha llegado algo de
esa lluvia que tanta falta nos hace y con ella , esa bajada de
temperaturas que nos ha hecho sacar las chaquetas y zapatos de invierno .
Con la comida pasa lo mismo , pues apetecen otras recetas que nos
calienten un poquito y templen el cuerpo . Platos de cuchara de lo mas
apetecible .
Esta receta la guardo desde muy jovencita , unas de las primeras recetas
con la que me anime en esto de amar los fogones , siempre gusta , y es
muy muy económica y muy sencilla .
Vamos a darle calorcito al cuerpo con esta sopa , que en realidad es mas una crema muy , muy ligera .
Las patatas y zanahorias , sus ingredientes principales y como colofón ese toque de parmesano que la hace irresistible .
Vamos con ella.
Ingredientes para cuatro personas :
- 3 patatas gorditas.
- 4 zanahorias.
- 1 cebolleta pequeña , solo la parte blanca .
- 3/4 de litro de caldo de pollo ( si no tenemos , ponemos una pastilla de caldo)
- 2 nueces de mantequilla ó margarina.
- 4 ó 5 cucharadas colmadas de queso parmesano ó similar , en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Agua.
Preparación :
- 1 En primer lugar pelamos las patatas , la cebolleta y las zanahorias
, lavamos y cortamos las patatas en trozos grandes , la cebolleta en
trozos también y las zanahorias en cuadraditos muy finos . Cocemos las patatas con la cebolleta, si no tenemos caldo de pollo, le
ponemos una pastilla de caldo. Cubrimos bien las patatas con el agua ,
para que luego la crema quede ligera. Si tenemos caldo, cocemos las patatas, con el caldo.
-2 Mientras se cuecen las patatas , ponemos una sartén a fuego bajo y
añadimos las bolas de mantequilla . Cuando derritan, incorporamos las
zanahorias y las salpimentamos . Las vamos sofriendo muy lentamente,a fuego mínimo para que no se nos arrebaten , hasta que estén blandas.Retiramos del fuego y reservamos.
- 3 Cuando las patatas estén bien cocidas, las trituramos en la
batidora con su caldo (ojo, si veis que tiene demasiado caldo ,
apartáis un poco en un recipiente , pero no lo tiramos por si se queda
un poco espeso al batir y tenemos que añadir). Una vez trituradas las
patatas, vemos la espesura. Tiene que quedar como una crema ligerísima, casi caldosa.
- 4 Una vez tengamos a nuestro gusto la crema , la volvemos a poner al
fuego en una cacerola , añadimos las zanahorias con la mantequilla y
dejamos que empiece a hervir . Ahora ponemos el queso y removemos bien
que se incorpore y mezcle con la crema .Dejamos cocer un par de minutos y
retiramos del fuego.
Servimos a continuación.
Un truquillo (si vemos que la crema no es lo suficientemente ligera y
ya no tenemos caldo , podemos añadir un poco de leche)
Y vamos que se enfría !!
Que rica, ya apetece una sopita caliente para la cena, besos
ResponderEliminarCon este invierno que se acerca...la recetas de cuchara son las mejores!
EliminarUn abrazo
Que pinta......ya va apeteciendo una sopita como esta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es una buena idea para las noches frías de invierno que nos esperan, feliz fin de semana amiga!
EliminarUn beso!