En vista de la aceptación
tenida por los guisos de cuchara y para enamorar a las personas que
empiezan en los fogones , para demostrar que todos podemos cocinar
cositas ricas sin peder sencillez , vamos a preparar este arroz con
carne, un poco melosito y sin complicaciones . Gracias a todas las
personas que a través de las redes sociales me han hecho saber , que el
plato de cuchara que subí hace dos semanas ( Patatas con bacalao ) les
ha salido " maravillosamente bien " Esa es mi mejor recompensa.
Vamos con nuestros guisos caseros , que gustan a toda la familia . A
este arroz yo le pongo aceitunas , algunos dicen que raro aceitunas en
el arroz !! Sim embargo a mi familia les encanta , si no gustan , podéis
no ponerlas .
Vamos con nuestro arroz.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de magro de cerdo en trozos.
- 4 tazas medianas de arroz redondo.
- 1tomate maduro rallado.
- 1 pimiento rojo mediano.
- 4 dientes de ajo .
- 1 cebolleta pequeña.
- 1/2 lata de aceitunas sin hueso .
- 1 lata mediana de guisantes.
- Un chorrito generoso de aceite de oliva .
- Colorante alimentario.
- Laurel 2 hojas.
- Sal.
- Agua.
Preparación :
- 1 En primer lugar, ponemos aceite en una sartén. Salamos y sofreímos
bien la carne , mientras esta se hace, vamos lavando y cortamos todas
las hortalizas, el pimiento en tiras y el tomate lo rallamos. Lo demás
todo picadito. Reservamos. Cuando la carne este bien sofrita,
apartamos y la sacamos del aceite.
- 2 En una cacerola plana, ponemos el aceite de sofreír la carne y
echamos en el los pimientos, la cebolla, vamos haciendo el sofrito a
fuego medio, añadimos el ajo picado y el tomate rallado. Seguimos con
el sofrito. Los guisantes los pondremos casi al final.
- 3 Cuando estén listas las hortalizas en la sartén, añadimos la carne
reservada y añadimos agua . Ponemos el doble de agua que de arroz, mas
dos tazas mas, vamos a dejar cocer todo durante unos 15 minutos para
que la carne suelte su sabor y se mezcle con el de las verduras , por lo
tanto , el agua se va a evaporar un poco , por eso añadimos ese extra
de agua . Salamos al gusto y ponemos el laurel.
- 4 Ahora vamos a introducir el arroz , removemos y dejamos cocer durante unos 15 minutos , removiendo alguna vez.
Cinco minutos antes de apartar el arroz , ponemos las aceitunas y los guisantes y dejamos cocer un pelin mas.
- 5 Probamos el arroz y si ya esta , apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos, tapado.
Y vamos a servir, ¡que no se pase!
Que bueno¡¡ estos guisos me encantan, besos
ResponderEliminarSon muy socorridos y ademas con resultado espectacular, en casa lo comemos muchisimo!
EliminarFeliz sabado :)