martes, 26 de septiembre de 2017

Tarta fácil de cumpleaños.

Hoy me apetecía algo dulce y con mucha culpabilidad por mi parte, he sucumbido a la tentación.
Este año me he apuntado a un curso  de pastelería y repostería creativa en Jessica Cakes y estoy muy contenta con el . Solo llevamos dos clases , pero ya empezamos a hacer cosas realmente buenas . He estado haciendo los deberes en casa y me ha salido esta tarta tan mona y tan buena !! Es un bizcocho Victoria al que he puesto un relleno de mermelada de moras y lo he cubierto con ganache de chocolate. Riquísimo !!! 
También he estrenado mis boquillas rusas y para ser la primera vez que las uso el resultado es aceptable . Espero mejorar y aprender muchísimo !!
Os dejo mi tartita, muy fácil y que todos podemos hacer . El bizcocho, ¡una maravilla!



Ingredientes:
- 200 g de harina tamizada.
- 200 g de azúcar.
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de esencia de moras
- Mermelada de moras para relleno
Para el  ganache  de chocolate:
- 100g de chocolate de cobertura .
- 100 mg de nata.
Para hacer las rositas de nata:
- 1 Brik de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar glacé   


Preparación:
- 1 Precalentamos el horno a 160- 170 g . En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada y el azúcar , batimos bien hasta obtener una masa uniforme . Añadimos a continuación los huevos batidos con la esencia de moras , incorporamos lentamente sin dejar de batir. Tamizamos la harina con la levadura , que mezcle bien . Vamos echando la harina al resto de los ingredientes y batimos ligeramente.


- 2 Forramos un molde de 18-20cm con papel de hornear y vertemos en el la masa. Introducimos en el horno de 50 a 60minutos y no lo abrimos hasta el final, para que el bizcocho no se baje .





- 3 Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos templar . Mientras tanto hacemos el ganache . 



- 4 Partimos el chocolate en trozos en un cuenco y metemos al microondas la nata para calentarla durante unos 40 segundos . Cuando este , la vertemos sobre el chocolate y mezclamos hasta que se funda. 


- 5 Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en tres capas iguales . Rellenamos cada trozo con la mermelada de moras y lo vamos montando un trozo sobre otro .Bien colocado . 




- 6 Vertemos en una manga pastelera el ganache de chocolate y cubrimos la parte superior de la tarta procurando que chorree por los bordes . Metemos en la nevera que enfríe .


- 7 En un cuenco montamos la  nata con un par de cucharadas de azúcar glasé . Bien consistente . La ponemos en la manga con una boquilla que nos guste y decoramos la superficie. Yo lo hice con un boquilla rusa , pero podéis hacerlo con la que os guste .
Ya tenemos nuestra tarta lista para disfrutar, ¡a por ella! 


2 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, el decorado es sencillo pero muy delicado y ese ganache se ve buenísimo, creo que vienen bien los cursos como este, una aprende cosas nuevas y a sacarle provecho a las herramientas que ya había en casa. Besos!

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  2. La verdad Ana que los cursos así vienen de maravilla, aprendemos a preparar resposteria y bolleria casera y le sacamos provecho a muchas técnicas!
    Gracias por todos tus comentarios, un abrazo muy fuerte :)

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