Se acerca la Navidad y ya
estamos con la cabeza dando vueltas pensando en los platos que vamos a
presentar en nuestra mesa para el goce y disfrute de nuestra familia .
Las galletas de jengibre , son un clásico en estas fechas , muy fáciles
de hacer y mucho mas ricas de paladear . Es una receta que no debería
faltar en nuestro recetario , aquí os dejo la mía para que la probéis y
llenéis vuestra cocina de los maravillosos aromas de las especias y a
vuestro gusto , de su increíble sabor .Vamos con ella !!
Ingredientes:
- 400g de harina .
- 120g de azúcar moreno.
- 1 huevo grande.
- 2 cucharaditas de bicarbonato .
- 1 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de canela .
- Una pizca de nuez moscada.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 120g de mantequilla sin sal .
- 140 g de miel suave.
- 1 sobre de levadura .
- Azúcar glasee para espolvorear
Preparación:
- 1 Lo primero , precalentamos el horno a 180 g y en un bol grande ,
vamos poniendo los ingredientes secos , la harina , la canela , el
jengibre , el bicarbonato , la nuez moscada ,la levadura , mezclamos
bien y tamizamos todo junto , poniendolo en otro bol , reservamos .
- 2 En otro bol ponemos la mantequilla a punto pomada , el azúcar moreno y batimos bien durante unos 5 minutos .
Batimos un poco el huevo y lo echamos con el azúcar y la mantequilla y batimos todo muy bien hasta que quede homogéneo.
- 3 Este es el momento de añadir la miel , seguimos batiendo muy bien y
cuando este todo de un color dorado brillante , vamos incorporando poco
a poco los ingredientes secos hasta que este todo perfectamente
amasado.
- 4 Sacamos la masa del bol y la dividimos en dos partes ,
envolviéndolas en papel film por separado . Lo ponemos en la nevera que
enfríe , durante una hora mas o menos , así es mas fácil manejar la masa
después .
- 5 Cuando pase el tiempo , sacamos la masa de la nevera y la extendemos
sobre una superficie enharinada ayudándonos de un rodillo . Ahora la
cortamos con un corta pastas con la forma que nos guste.
- 6 Extendemos sobre la bandeja del horno un papel vegetal y vamos
colocando sobre ella las galletas .
Ya tendremos el horno caliente ,
metemos en el la bandeja y horneamos durante unos 10 minutos. A
continuación sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar sobre
una rejilla . Cuando estén frías , espolvoreamos con el azúcar glacee.
Si queremos glasearlas , exprimimos el zumo de medio limón y añadimos
azúcar glacee , hasta que quede espeso el glaseado , lo ponemos en una
manga pastelera y pintamos las galletas a nuestro gusto.
¡A disfrutar!
Tienen muy buena pinta. Intentaré hacerlas, aunque no soy muy buena cocinera
ResponderEliminarBuenos días Mariana, intentalas verás como te salen mucho mejores que las mias! No hay que desanimarse :)
EliminarEspero que me cuentes el resultado
Un abrazo enorme!