Hoy vamos a preparar una
receta muy facil y que cualquiera puede hacer sin ningún tipo de
dificultad .Los calamares así cocinados , no tienen ni gota de grasa ,
por lo que es muy apropiada para una dieta baja en calorías. Tiene poco
que explicar debido a su sencillez , pero no penséis que por ser tan
fácil es un plato simplon ; todo lo contrario , es una receta llena de
sabor y muy apetitosa que gustara a todos .Probadla y ya vereis cosa
deliciosa !!!
Si estamos a régimen o somos diabeticos no ponemos el azucar que lleva
la receta para matar la acidez del tomate , que , por otra parte al ser
de lata ,no suelen estar tan agrios como los naturales .
Ingredientes:
- 800g de anillas de calamar.
- 1 lata de tomate natural pelado de 1 kg.
- 2 cebollas medianas ,
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 dientes de ajo picado.
- Un chorrito de aceite de oliva .
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Un pellizco de oregano.
- Sal.
Preparación:
- 1 Pelamos , lavamos y picamos la cebolla muy fina y los dos dientes de
ajo . Abrimos la lata de tomates pelados y vamos picando los tomates en
daditos pequeños. Reservamos .
Ponemos una cacerola o sarten al fuego con el chorrito de aceite, cuando
este caliente agregamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento.
- 2 Cuando esté un poco blandita , echamos las anillas de calamar y
removemos un momentito , añadimos los ajos picados y dejamos sofreír un
par de minutos mas , a continuación , añadimos el vino blanco dejándolo
cocer unos minutos, pero que no se reduzca del todo.
- 3 Ahora , incorporamos los tomates picados a los calamares y
removemos todo bien . Dejamos cocer todo juntito a fuego medio hasta que
se vaya reduciendo el caldo que irán soltando los tomates , ponemos el
azúcar y la pizca de orégano, removemos y tenemos cuidado que no se nos
quede la salsa seca, debe quedar suelta .Unos 20 minutos de cocción a
fuego medio suele ser suficiente.
Y ya tenemos listos nuestros calamares para empezar a comer y disfrutar ,
con un buen trocito de pan para mojar estan de vicio !!!
A ver si os gusta !!
Un plato sencillo y de los de siempre,todo un éxito¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
La verdad es que muy sencillo, pero con un sabor delicioso! Un besazo :)
EliminarUna receta sencilla pero muy rica. De las de mojar pan y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarUn beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
La verdad es que sí! Exquisita, un besito guapa :)
EliminarSencilla y exquisita receta, enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas, un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias Mari Jose, espero no decepcionarte y te animo a que pruebes alguna de nuestras recetas, un abrazo!
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