sábado, 26 de noviembre de 2016

Calamares con tomate.

Hoy vamos a preparar una receta muy  facil y  que cualquiera puede hacer sin ningún tipo de dificultad .Los calamares así cocinados , no tienen ni gota de grasa , por lo que es muy apropiada para una dieta baja en calorías. Tiene poco que explicar debido a su sencillez , pero no penséis que por ser tan fácil es un plato simplon ; todo lo contrario , es una receta llena de sabor y muy apetitosa que gustara a todos .Probadla y ya vereis cosa deliciosa !!!
 Si estamos a régimen o somos diabeticos no ponemos el azucar que lleva la receta para matar la acidez del tomate  , que , por otra parte al ser de lata ,no suelen estar tan agrios  como los naturales .



Ingredientes:
- 800g de anillas de calamar.
- 1 lata de tomate natural pelado de 1 kg.
- 2 cebollas medianas ,
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 dientes de ajo picado.
- Un chorrito de aceite de oliva .
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Un pellizco de oregano.
- Sal.


Preparación:
- 1 Pelamos , lavamos y picamos la cebolla muy fina y los dos dientes de ajo . Abrimos la lata de tomates pelados y vamos picando los tomates en daditos pequeños. Reservamos .
Ponemos una cacerola o sarten al fuego con el chorrito de aceite, cuando este caliente agregamos la cebolla y la rehogamos a fuego lento.


- 2 Cuando esté un poco blandita , echamos las anillas de calamar y removemos un momentito , añadimos los ajos picados y dejamos sofreír un par de minutos mas , a continuación , añadimos  el vino blanco dejándolo cocer unos minutos, pero que no se reduzca del todo.


- 3  Ahora , incorporamos los tomates picados a los calamares y removemos todo bien . Dejamos cocer todo juntito a fuego medio hasta que se vaya  reduciendo el caldo que irán soltando los tomates , ponemos el azúcar y la pizca de orégano, removemos y tenemos cuidado que no se nos quede la salsa seca, debe quedar suelta .Unos 20 minutos de cocción a fuego medio suele ser suficiente.


Y ya tenemos listos nuestros calamares para empezar a comer y disfrutar , con un buen trocito de pan para mojar  estan de vicio !!!
A ver si os gusta !!

6 comentarios:

  1. Un plato sencillo y de los de siempre,todo un éxito¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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    1. La verdad es que muy sencillo, pero con un sabor delicioso! Un besazo :)

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  2. Una receta sencilla pero muy rica. De las de mojar pan y dejar el plato limpio.
    Un beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  3. Sencilla y exquisita receta, enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas, un beso

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    1. Muchisimas gracias Mari Jose, espero no decepcionarte y te animo a que pruebes alguna de nuestras recetas, un abrazo!

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