Estamos en plena temporada
de setas y aunque el clima no ha sido muy húmedo hasta ahora , los
campos estan ya llenos de recolectores en busca de este rico manjar. Las
setas se pueden cocinar de muy diferentes formas y son las
protagonistas de muchas recetas . Van especialmente bien en los arroces y
guisos de todo tipo .
Aparte de las setas de campo , tambien tenemos las cultivadas ,que son
muy recomendables porque estan al alcance de nuestra mano en cualquier
época del año . Yo hoy he hecho setas de cardo empanadas , pero
igualmente podemos empanar otras setas que no sean muy gruesas .
Esta receta queda deliciosa , muy crujiente y si va acompañada de un
alioli casero es ya un placer !! Muy importante: freirlas en abundante
aceite para que queden bien churruscaditas. No tienen ninguna
dificultad y es un plato que a todos gustara , desde los pequeños a los
mayores, vamos a empezar !!
Ingredientes:
- 500g de setas de cardo.
- 1 huevo xl.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- Harina .
- Sal
- Aceite de oliva en abundancia para freír .
Preparación :
- 1 Empezamos cortándoles el rabito a la seta y las limpiamos con un
paño seco , estas vienen limpias prácticamente, le ponemos sal una a una
por la parte de detrás.
- 2 Batimos bien el huevo ,le echamos una pizca de sal y ponemos en cuencos separados ; la harina y el pan rallado.
- 3 En una sartén honda ponemos abundante aceite de oliva y mientras se
calienta, vamos pasando las setas , una a una , primero por la harina ,
luego por el huevo y al final por el pan rallado.
- 4 Cuando el aceite este bien caliente , las vamos friendo poco a
poco, con cuidado que no se quemen, y las vamos poniendo a escurrir
sobre papel absorbente. Las servimos muy calientes.
- Si queremos hacer una alioli para acompañar , ponemos el huevo , la
sal , 1/2 diente de ajo , un chorreon de vinagre y un chorrito de aceite
en el vaso de la batidora y batimos bien sin mover el brazo de la
batidora , ahora , vamos incorporando el aceite lentamente y movemos
arriba y abajo el brazo hasta que obtengamos la cantidad deseada.
Una delicia,me encanta las setas y de esta manera están maravillosas.
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
De esta manera están espectaculares además se quedan muy jugosas! Un besito enorme :)
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