Vamos a liarnos con estas
galletas tan bonitas que he visto en un libro maravilloso que se llama :
Las recetas de la Felicidad y que da hasta pena comérselas ! Son
ideales para tomar a la hora del te o del café y tan faciles de preparar
que ni te lo crees . Con una masa quebrada , de las que ya vienen
prepararadas, las haces en un pis pas y el relleno podéis poner
cualquier mermelada casera que os guste , yo he usado una de frambuesas .
Lo mas difícil de la preparación de estas galletas , es la confección
del trenzado , pero una vez le pillas el tranquillo se hace sin ningún
problema. Asique manos a la obra que ya vereis como adornan vuestra
mesa y satisfacen vuestro paladar . ¡Que aproveche !
Ingredientes :
- 4 paquetes de masa quebrada precocinada
- Mermelada de moras silvestres.
- Una nuez de mantequilla.
- Azúcar glacé.
Preparación:
- 1 En primer lugar ponemos a precalentar el horno a 200 g. Espolvoreamos harina en una superficie seca y extendemos tres laminas
de masa quebrada cortándolas en tiras de un centímetro mas o menos .
- 2 Vamos a hacer a hora el trenzado . Levantamos tiras alternas y
colocamos una en perpendicular . Bajamos las tiras y subimos las que
estaban abajo , volvemos a colocar otra tira en perpendicular y volvemos
a repetir el paso anterior , asi hasta que terminemos el trenzado.
- 3 Una vez hecho el trenzado lo vamos cortando con un cortapastas redondo y las reservamos.
- 4 Ahora extendemos la otra oblea de masa y con el mismo cortapastas
cortamos la base de las galletas .He utilizado una mermelada de moras silvestres que hice hace algunas semanas que estaba deliciosa y ademas le dará un toque mucho más sano y natural. Ponemos una cucharadita en el centro y
mojamos los bordes con agua.
- 5 Colocamos encima el trenzado y presionamos un poco los bordes que se
nos pegue bien. Las ponemos en la bandeja sobre un papel de hornear y
las pintamos con mantequilla derretida para empezar el horneado.
- 6 Las horneamos durante unos 15 m , las sacamos a enfriar a una
rejilla y cuando estén totalmente frías las espolvoreamos con azúcar
glacé .
Ahora las llevamos a la mesa y a disfrutar !!
Que buenas y bonitas esas galletas, me encantan!!! besoss
ResponderEliminarDa pan comérselas, pero la verdad es que estaban deliciosas un besito preciosa!!
EliminarDeliciosas y maravillosa presentación.....de Diez¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Muchísimas gracias! La verdad es que están deliciosas, un besito enorme!!
Eliminar