sábado, 17 de diciembre de 2016

Pollo al horno con verduras.

Hoy,  una receta muy sana y llena de sabor y de color , pero sobre todo llena de vitaminas.Ideal para una dieta baja en calorias y donde el horno y el pollo son protagonistas . Todo en el horno sabe mejor y con esta receta lo podreis comprobar, los sabores se intensifican de una manera deliciosa .
Vamos a necesitar un recipiente para horno bastante grande o tambien podemos utilizar la misma bandeja del horno , si es lo suficientemente profunda, como he hecho yo. Os amimais ?? 



Ingredientes:
- 1kg y medio de jamoncitos de pollo.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 1 vaso de vino blanco.
- Unas ramitas de cilantro.
- 3 tomates.
- El zumo de un limón.
- 3 patatas .
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde grande.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- Laurel.
- Tomillo.
- Pimienta .
-1 cucharadita de hierbas aromáticas.
- Sal.


Preparación:
- 1 En primer lugar le quitamos la piel a los jamocitos y los salpimentamos, los ponemos en la bandeja del horno , los rociamos con el limón y les ponemos medio vaso de vino blanco. Lo metemos en el horno durante 40 minutos a 180 grados.



- 2 Pelamos y cortamos las verduras , las patatas en rodajas y las ponemos en un bol grande , las añadimos las hierbas aromáticas,  el tomillo , un chorrito de aceite y el vino restante, salamos .Las dejamos macerar hasta que este el pollo.



- 3 Una vez transcurridos los 40 minutos del pollo en el horno , lo sacamos y añadimos todas las verduras a la bandeja .Lo volvemos a introducir en el horno durante otros 30 minutos , para que se hagan las verduras . 
Removemos un par de veces para que las verduras se hagan por igual. 



Y ya tenemos listo nuestro pollo al horno , sin grasas y con un aroma increíble . Que aproveche !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario