Que bien se esta en una
terraza de verano , al fresquito nocturno en estos agobiantes días de
calor !!!!y si estamos bien acompañados de una cerveza bien fría o un
buen vino y una ración de pescaito frito , es ya la gloria !!!
Hoy os propongo una receta muy tradicional , muy del sur , el pescaito al estilo de Cadiz .
El bienmesabe es cazón adobado y frito , pero aquí no suele verse mucho
por nuestros mercados ,por lo tanto, podemos usarlo congelado que se
encuentra mas a mano , pero igualmente podemos utilizar cualquier otro
pescado magro. Hoy tenia merluza en casa y me ha venido muy bien para
esta receta . Una puntualizaron , los ajos no se machacan , solo se
golpean con cascara y todo , para que su sabor no sea tan intenso .Yo lo
dejo en el adobo hasta el día siguiente , bien tapado en la nevera ,
que coja bien los aliños .Poco mas que explicar de esta deliciosa
receta tan común en Andalucía , solo recomendar que la probéis hecha en
casa , ya veréis que cosa mas rica !!!
Os dejo este bienmesabe que esta para chuparse los dedos!!! A disfrutar.
Ingredientes :
- 1/2 kg de merluza limpia de espinas y en tacos.
- 4 dientes de ajos .
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vinagre .
- 1 vaso de agua.
- 2 hojas de laurel en trozos.
- 1 cucharada de sal.
Para freír :
- Harina .
- 1 cucharada de pimentón .
- Aceite de oliva.
Preparación:
- 1 Limpiamos el pescado de espinas y piel y lo troceamos en tacos. Lo
ponemos en un recipiente con tapa para luego dejarlo macerar tapado.
Agregamos la sal , los ajos sin pelar , les damos un golpe con el
cuchillo y los añadimos al pescado . Ponemos el orégano , los cominos
molidos ( opcional ) el pimentón , las hojas de laurel en trozos y
removemos.
- 2 Añadimos el vinagre y el agua , yo pongo como dos dedos mas de agua
que de vinagre , mezclamos todo bien , tapamos y lo dejamos en la nevera
hasta el día siguiente para que tome bien los aliños.
- 3 Al día siguiente sacamos el pescado del adobo y lo secamos bien con papel absorbente para retirar el exceso de agua.
- 4 Ponemos abundante aceite en una sartén honda que se vaya calentando y
mientras , en un cuenco echamos harina y una cucharada de pimentón ,
mezclamos , así conseguiremos darle color a la harina , rebozamos bien
todo el pescado en la mezcla y freímos a continuación, cuando el aceite
este bien caliente .
Una vez frito lo dejamos sobre papel de cocina que
absorba el exceso de aceite . Servimos a continuación calentito.
A disfrutar amig@s de esta excelente receta que no debería faltar en nuestra cocina . Feliz verano !!!
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