Hace mucho que no pongo
nada dulce y hoy es uno de esos días en que me apetece un montón una
merienda de esas de relamerse los dedos !!
Este delicioso bocado con crema de limón , es adecuado a cualquier hora ,
siempre que una tenga ganas de disfrutar de algo tierno y exquisito y
fácil de preparar.
La crema de limón es el ingrediente que aporta frescura y ligereza a
estas magdalenas y las almendras molidas esa ternura que se deshace en
la boca cada bocado que das. Os gustaría tener la receta ?? Pues vamos a
ello !!
Ingredientes para unas diez magdalenas :
- 40 g de harina.
- 3 claras de huevo.
- 60 g de almendras molidas.
- 100 g de azúcar .
- 90 g de mantequilla
- Azúcar glasee.
Para la crema de limón:
- 4 yemas de huevo.
- El zumo de 1 limón y 1/2.
- 80 g de azúcar.
- 60g de mantequilla .
- 2 cucharadita de ralladura de limón.
Preparación de la crema :
- 1 En un bol de cristal , ponemos todos los ingredientes de la crema .
Ponemos el bol dentro de una cacerola con agua , al baño María y lo
llevamos al fuego . Removemos en todo momento , pero no batimos, hasta
que la mezcla adquiera el aspecto de una crema . Después la colamos para
eliminar las ralladuras o cualquier grumo que se haya podido formar .
Reservamos.
Preparacion de la masa:
- 1 Calienta la mantequilla hasta que se derrita y deja enfriar. En un
bol montamos las claras a punto de nieve y después añadimos a ellas , la
mantequilla fundida , las almendras molidas , el azúcar y por último la
harina tamizada, lo mezclamos con una espátula .
- 2 Ponemos los moldes de magdalenas en las bandejas y llenamos los
moldes hasta la mitad con la pasta , precalentamos el horno mientras a
180g, cuando los tengamos los introducimos en la bandeja del horno y
dejamos cocer unos 10minutos.
- 3 Transcurridos los 10m , sacamos las magdalenas y ponemos en el
centro de cada una de ellas , una cucharadita de crema de limón y
volvemos a meter en el horno otros 10 minutos .
- 4 Sacamos del horno las magdalenas y las dejamos enfriar , cuando estén totalmente
frias les quitamos el papel y espolvoreamos azúcar glasé sobre ellas .
Si no las vamos a tomar enseguida , les dejamos los papelitos y cubrimos
que no se endurezcan.
A disfrutar !!
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