El aguacate es una fruta
perfecta que viene bien en cualquier momento pues abre un amplio abanico
de posibilidades de uso. Podemos rellenarlo con lo que más nos guste ,
podemos utilizarlo como un componente proteico en ensaladas, cremas,
podemos hacer diferentes salsas como la guacamole etc etc y en
cualquier plato que lo pongamos va a estar de rechupete .
Hoy lo he puesto en esta ensalada con langostinos , aceitunas , huevo
duro y como salsa unas cucharaditas de alioli para darle vidilla y sabor
. Se sirve en la cáscara y queda así de vistoso y muy fresco.
Siempre se considera al aguacate como una fruta calórica ,pero sus
otras ventajas , como su alto contenido en fibra , proteínas y
vitaminas hace que su consumo sea de lo más ventajoso para el organismo .
Yo la tomo como plato único y me quedo a gusto .
Os dejo mi particular receta , que está de lo más sabrosa !!
Ingredientes para dos o más personas :
- 2 Aguacates .
- 1/4 de langostinos cocidos.
- 2huevos duros.
- 1 lata de aceitunas sin hueso pequeña.
- La carne de los dos aguacates.
- Dos cucharadas de alioli.
- El zumo de medio limón .
- Pimienta.
- Orégano.
Preparación :
- 1 Cocemos los huevos, pelamos y los troceamos ,reservamos. Limpiamos
los langostinos de cabeza y cáscara , trocamos finamente .A continuación
hacemos lo mismo con las aceitunas , mezclamos todo y espolvoreamos con
un pelin de pimienta molida .
- 2 Ahora , abrimos los aguacates al medio , retiramos el hueso y
sacamos la carne de la fruta y dejamos la cascara entera para luego
poner en ella el relleno .
Aplastamos un poco la carne de los aguacates
con un tenedor y la rociamos con el zumo de medio limón para que no se
oxide , después lo mezclamos todo y añadimos las dos cucharadas de
alioli mezclando bien .
- 3 Rellenamos las cáscaras de los aguacates con la pasta y ponemos otro
poquito de alioli cubriendo la pasta un poco, lo llevamos al
frigorífico para enfriar . A la hora de servir , espolvoreamos con el
orégano ligeramente .
A refrescarse con esta deliciosa ensalada , amigos !!
Que maravilla de receta, me ha encantado me quedo en tu cocina...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Mil gracias Lina, te invito a que te quedes y pruebes todas las recetas que son espectaculares y muy sencillas!
EliminarNos vemos =)
Un abrazo!
Gracias por todas estas recetas. Saludos
ResponderEliminarDe nada Diego, gracias a tí por seguirme!
EliminarUn saludo!
Si que tiene buena pinta,debe de estar riquísima.
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