lunes, 8 de agosto de 2016

Ensalada de aguacates con langostinos y alioli.

El aguacate es una fruta perfecta que viene bien en cualquier momento pues abre un amplio abanico de posibilidades de uso. Podemos rellenarlo con lo que más nos guste , podemos utilizarlo como un componente proteico en ensaladas, cremas,  podemos hacer diferentes salsas como la guacamole etc etc y en cualquier plato que lo pongamos va a estar de rechupete .
Hoy lo he puesto en esta ensalada con langostinos , aceitunas , huevo duro y como salsa unas cucharaditas de alioli para darle vidilla y sabor . Se sirve en la cáscara y queda así de vistoso y muy fresco.
 Siempre  se considera al aguacate como una fruta calórica ,pero  sus otras ventajas  , como su alto contenido en fibra , proteínas y vitaminas hace que su consumo sea de lo más ventajoso para el organismo . Yo la tomo como plato único y me quedo a gusto .
Os dejo mi particular receta , que está de lo más sabrosa !! 



Ingredientes para dos o más personas :
- 2 Aguacates .
- 1/4 de langostinos cocidos.
- 2huevos duros.
- 1 lata de aceitunas sin hueso pequeña.
- La carne de los dos aguacates.
- Dos cucharadas de alioli.
- El zumo de medio limón .
-  Pimienta.
- Orégano.


Preparación :
 - 1 Cocemos los huevos, pelamos y los troceamos ,reservamos. Limpiamos los langostinos de cabeza y cáscara , trocamos finamente .A continuación hacemos lo mismo con las aceitunas , mezclamos todo y espolvoreamos con un pelin de pimienta molida .


- 2 Ahora , abrimos los aguacates al medio , retiramos el hueso y sacamos la carne de la fruta y dejamos la cascara entera para luego poner en ella el relleno . 




Aplastamos un poco la carne de los aguacates con un tenedor  y la rociamos con el zumo de medio limón para que no se oxide , después lo mezclamos todo y añadimos las dos cucharadas de alioli mezclando bien .

 
- 3 Rellenamos las cáscaras de los aguacates con la pasta y ponemos otro poquito de alioli cubriendo la pasta un poco, lo llevamos al frigorífico para enfriar . A la hora de servir  , espolvoreamos con el orégano ligeramente .
A refrescarse con esta deliciosa ensalada , amigos  !!

5 comentarios:

  1. Que maravilla de receta, me ha encantado me quedo en tu cocina...
    Mil besos guapa!!!

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    1. Mil gracias Lina, te invito a que te quedes y pruebes todas las recetas que son espectaculares y muy sencillas!
      Nos vemos =)
      Un abrazo!

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  2. Gracias por todas estas recetas. Saludos

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  3. Si que tiene buena pinta,debe de estar riquísima.

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