Por fin llega San Isidro y
las tontas y las listas , las de Santa Clara , inundan las pastelerías y
los puestos de mercados . Es la fiesta de las Rosquillas !!
Que ricas todas ellas y si son hechas en casa , muchísimo más .Todas
llevan la misma masa , son los glaseados los que las hacen diferentes.Yo
hoy las he hecho Listas , que llevan solamente una cobertura de claras
montadas con azúcar que es lo único que las hace diferentes de las
tontas.
Son cocidas al horno y son fáciles a más no poder. Para una merienda
deliciosa y para vivir desde el paladar , esta entrañable fiesta de San
Isidro.
Vamos a necesitar :
Ingredientes:
- 300 g de harina.
- 4 huevos.
- 1/2 taza de licor de anís.
- 120 g de azúcar.
- 7 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 1cucharada de anís en grano .
- 1 /2 sobre de levadura.
- 1 limón.
Para el glaseado :
- 2 claras de huevo
- 400g de azúcar glace.
- El zumo de 1/2 limón.
Preparación:
- 1 Ponemos una sartén al fuego con el aceite , cuando esté caliente ,
echamos la pela dura de un limón y lo dejamos ínfusionar a fuego lento
.Antes de que se dore retiramos del fuego y reservamos el aceite.
- 2 En otra sartén doramos el anís en grano y luego lo machacamos en el mortero lo más posible. Reservamos.
- 3 En un bol ponemos los huevos, batimos con el azúcar , hasta que
hagan bien espuma . Incorporamos el anís en grano , el aceite ya frío,
el licor de anís , la harina y la levadura y batimos todo muy bien , si
vemos que la masa queda un poco floja ponemos algo más de
harina.Amasamos . Dejamos reposar .Si la metemos una hora en la nevera ,
luego las vamos a moldear mejor.
- 4 En la bandeja de horno , ponemos papel de hornear . Nos untamos las
manos con aceite y comenzamos a moldear las rosquillas . Cogemos unas
bolitas como de 80 g y le hacemos un agujero en el medio , con cuidado
de no aplastarlas , las colocamos sobre la bandeja del horno , cuidando
que no estén muy juntas unas de otras para que al crecer no se nos
peguen . Las dejamos reposar unos 20 m.
- 5 Precalentamos el horno a 210 g y metemos la bandeja con las
rosquillas , previamente , las hemos untado con un poquito aceite.
Horneamos durante unos 15 m , cuando estén cocidas las sacamos.
Preparacion del glaseado :
- Ponemos las claras en un bol y batimos hasta que espumen , vamos
añadiendo poco a poco el azúcar glace y el zumo de limón , procurando
que no queden muy espesas.
- Ahora cogemos las rosquillas , las introducimos, una a una , por una
cara en las claras y las dejamos secar sobre una superficie plana. Si
queremos que sequen más rápido las volvemos a meter en el horno unos dos
minutos , sacamos y dejamos enfriar.
Y ya tenemos nuestras listas preparadas para degustar . Que aproveche !!
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