Después de una comida
copiosa, nada mejor que algo refrescante y ligero para compensar . Esta
tarta admite cualquier fruta , incluso enlatada , como puede ser la
piña, peras o melocotones en su jugo , pero yo he elegido una fruta
fresca y de temporada como son los fresones , dulces y sabrosos que
tanto apetecen en esta época del año.
Es una receta en frío , sin necesidad de horno y de las que se hacen en
un santiamén . Es mejor hacerla de un día para otro y tenerla en el
frigorífico para que adquiera más firmeza. Y vamos a utilizar un molde
desmontable de 25 cm , para luego sacarla bien , en un molde normal no
se puede .
Al rico freson !! Disfrutad !!
Ingredientes :
- 800g de fresón + 5 o 6 fresones más para decorar.
- 1 litro de nata para montar ( Central lechera Asturiana sale muy bien )
- 2 sobres de gelatina de fresa , Royal.
- 1 paquete de bizcochos de soletilla o sobaos.
- 1/2 vaso de agua.
- Unas gotas de edulcorante ó un par de cucharadas de azúcar .
Preparación:
- 1 Cogemos un molde desmontable y forramos bien el fondo con los bizcochos o sobaos .
- 2 Limpiamos , lavamos y troceamos los fresones , los ponemos en un bol y los trituramos con la batidora, reservamos.
- 3 En un cazo ponemos el agua y la llevamos a ebullición , vertemos los
dos sobres de gelatina de fresa y removemos bien que se disuelva la
gelatina .Apartamos del fuego .
- 4 En un bol grande ponemos el litro de nata y la semimontamos .
Ponemos la gelatina de fresa en el recipiente donde tenemos triturados
los fresones y removemos muy bien.
- 5 Incorporamos los fresones con la gelatina , al bol de la nata poco a
poco removiendo de cada vez hasta que esté totalmente mezclado y
añadimos la sacarina o el azúcar , al gusto .
- 6 Vertemos la mezcla resultante en el molde y lo ponemos en la nevera
hasta el día siguiente. A la hora de usar desmoldamos y adornamos con
unos fresones.
Y a comer que está de vicio !!
Hola Milagros que buena idea para terminar cualquier comida
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa ,ademas de buenísimaaaaaa
Me quedo por tu blog y te invito al mio "cocinandoconmandil.blogspot.com.es"
Hasta muy pronto,feliz fin de semana y muchos besitos¡¡¡¡
Gracias guapísima! Esta exquisita y además muy sencilla, bienvenida a mi pequeño rincón y por supuesto me quedo en el tuyo!
EliminarUn besito enormeee :)