Hoy vamos a hacer unas
sardinas de una forma diferente a lo que comúnmente acostumbramos :
vamos a elaborar sardinas en hojaldre .
Seguro que os encanta la vistosidad de este plato, y el sabor también.
Vamos a necesitar una placa de hojaldre en redondo , del que ya viene
preparado para su uso y un molde bajo para tartas desmontable .
Vereis como llena de color vuestra mesa y como os encanta la suavidad
que adquieren las sardinas . Debemos limpiarlas de escamas muy bien y
abrirlas retirando la espina central , si lo pedís, vuestro pescadero
lo hará. Buscaremos sardinas pequeñas , tipo parrocha
¿Vamos a ello? Veréis que fácil y que Rico
Ingredientes:
- 6 sardinas.
- 1 plancha se hojaldre redonda.
- 1 tomate rojo maduro y pelado.
- Un puñado de aceitunas negras.
- 5 -6 Tomatitos cherry.
- Orégano .
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal
- Unas hojas de albahaca para decorar.
Preparación :
- 1 Lo primero precalentamos el horno a 190 g . Mientras se calienta
vamos colocando la oblea de hojaldre sobre el molde. Cuando lo hayamos
forrado, pinchamos la masa con un tenedor y lo metemos al horno unos 10
minutos.
- 2 Mientras se cuece la masa , limpiamos bien las sardinas , quitando
muy bien las escamas , y las abrimos quitando la raspa central , las
lavamos y salamos a continuación. Secamos con papel absorbente todo
el exceso de agua.
- 3 Una vez cocida la masa, cuando este dorada ,la sacamos del horno y reservamos.
- 4 En una sartén con una gota de aceite le damos una vuelta las
sardinas por la parte de abajo solamente , que casi no se hagan .Las
retiramos del fuego y reservamos.
- 5 Partimos el tomate , ya pelado ,en rodajas muy finas y cubrimos el fondo del molde , sobre el hojaldre ya cocido .
Con el mortero majamos las aceitunas negras , poniendo unas gotas de
aceite . Cuando tengamos una pasta extendemos sobre el tomate y salamos.
- 6 Espolvoreamos el orégano y vamos colocando las sardinas con la piel
hacia arriba.Regamos con un poquito de aceite de oliva y colocamos los
cherry entre ellas.
- 7 Lo metemos al horno otros 10 minutos para que se terminen de hacer
las sardinas. Cuando ya estén las sacamos del horno y decoramos con
unas hojas de albahaca.
¡A la mesa con ellas!
Que maravilla¡¡¡, este tipo de pasteles me encantan, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Jose, te animo a que lo pruebes y nos cuentes el resultado!
EliminarUn abrazo!