Como han subido las
temperaturas en esta ultima semana !! Vamos guardando ropa de invierno y
sacando de nuestro recetario platos frescos y postres igualmente
ligeros y que entren bien cuando el calor aprieta.
Yo prepare esta deliciosa tarta , receta de Miriam , el pasado fin de semana y resultó todo un éxito.
El molde puede ser alto o mas bajo , yo he usado uno de panetone
porque la quería con altura , pero usese el que se use , tiene que ser
desmontable .
Es una tarta muy fácil de elaborar y con unos ingredientes muy
sencillos, encima esta hecha en frío , sin horno , y después de una
buena comida , una generosa porción de este helado es la gloria .
Os dejo la receta para que podáis disfrutar.
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas Oreo.
- 750ml de nata para montar .
- 60g de margarina.
- 500g de leche condensada.
- 1 paquete de mini oreo para decoración
- 2 laminas de gelatina neutra.
Preparación:
- 1 En primer lugar cogemos 15 galletas oreo y les quitamos la parte
blanca . Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina ,
previamente derretida. Mezclamos bien y la repartimos sobre la base del
molde presionando bien e igualando para que quede recta la
base.Guardamos en el frigorífico. El resto de las galletas las troceamos
y reservamos.
- 2 En un bol , ponemos la nata muy fría y la montamos con una batidora
.En un vaso con agua fría , ponemos las dos laminas de gelatina que se
hidrate.
- 3 Una vez montada la nata , separamos dos dedos de la leche condensada
y la ponemos en un cuenco al micro , que entibie un poco . Escurrimos
la gelatina y la disolvemos en la leche condensada , ya tibia . A
continuación, la mezclamos con el resto de la leche muy bien y
agregamos toda la leche a la nata . Mezclamos con movimientos
envolventes.
- 4 Añadimos ahora el resto de las galletas troceadas que teníamos
reservadas y mezclamos .Sacamos el molde del frigo y vertemos en el toda
la mezcla.
- 5 Metemos en el congelador y transcurridas un par de horas , lo
sacamos y colocamos las mini oreo para hacer al decoración .Una vez
colocadas las galletas sobre la tarta , volvemos a llevar la tarta al
congelador hasta el día siguiente.
- 6 En el momento de usar la tarta , la sacamos del molde desmontable y
la saboreamos con muchísimo gusto , porque es deliciosa .
A disfrutar!!
Estoy segura que duro el tiempo de ponerla en la mesa¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy rica y muchos besitos¡¡
Duro poquísimo, pero estaba espectacular, te animo a que la pruebes!
EliminarUn abrazo =)