Las cantidades ,yo mas o menos uso estas y las unidades que obtengo depende de lo grandes que las hagas , el tamaño de los huevos también influye según sean , si veis que queda ligera la masa se añade mas pan y no hay ningún problema , pero deben quedar con una textura como las de las fotos.
Os dejo mi tradicional receta a ver si os gustan.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 5 o 6 lonchas de jamón serrano muy picado.
- 1 vaso grande de pan previamente desmigado o rallado.
- 3 dientes de ajo muy picadito.
- Unas ramas de perejil fresco picado .
- Sal ( normalmente no se necesita )
- Abundante aceite para freir.
Preparación:
- 1 En un cuenco se pica el jamón , los dientes de ajo , el perejil , sal ( yo no le pongo porque el pan y el jamón ya lleva , pero si os gustan sabrosos ponerle un pelin )y a continuación se añaden los huevos . Se bate muy bien con un tenedor .
- 2 Cuando tengamos todo bien batido , se incorpora el pan y se bate de nuevo , que el pan se ablande y humedezca bien . Si vemos que queda la pasta ligera , añadimos un poco mas de pan.
- 3 Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite . Cuando este caliente , cogemos dos cucharas y damos forma al repapalo con ellas , como si de albondigas se tratara , y las vamos friendo a fuego medio hasta que se doren . Una vez fritas , las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Y ya tenemos nuestros repapalos listos para acompañar cualquier guiso ó para disfrutar de su ternura así , sin mas . Que aproveche !!
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