Hoy vamos a preparar unas truchas con una receta muy tradicional en nuestra cocina.
Hasta que llego la conservación en frío a nuestros hogares , los
escabeches se utilizaban muchísimo , tanto en carnes como en pescados ;
era una buena forma de mantener los alimentos durante días , ya
cocinados sin peligro a que se estropearan.
Hoy, seguimos escabechando por el simple hecho de disfrutar de los
ricos sabores que estas recetas proporcionan a nuestros paladares .
Recordad que para disfrutar bien de los escabeches ,debemos esperar a
consumirlos por lo menos al día siguiente de su preparación , así se
mezclaran bien todos los sabores , ya sea caza , carnes de todo tipo o
pescados, como en esta ocasión. A disfrutar de nuestras truchas !!
Ingredientes:
- 4 truchas limpias.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 5 dientes de ajo enteros , sin pelar.
- 1/2 vaso de vinagre blanco.
- 3/4 de vaso de agua.
- Unos granos de pimienta .
- 1/2 vaso de aceite.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Harina.
Preparación:
- 1 Limpiamos y secamos bien las truchas , las salamos y enharinamos y
en una sartén las freímos con el aceite de oliva , con cuidado que no se
nos queme la piel. Una vez fritas las sacamos y reservamos . Colamos
el aceite de freirlas, quitando asi la suciedad que pueda tener .
- 2 En otra sartén limpia ,ponemos ya colado , el aceite de freír las
truchas .Lo llevamos al fuego y vamos sofriendo en el las zanahorias en
rodajas , las cebolla laminada, los ajos enteros y sin pelar , el laurel
. Sofreímos a fuego bajo que no se arrebaten las verduras .
- 3 Cuando la cebolla este blanda ,echamos un pellizco de harina
removiendo bien, y ponemos el vinagre, el agua y los granos de
pimienta.
Dejamos cocer un par de minutos , a continuación incorporamos
las truchas a la sartén y apartamos del fuego . Dejamos enfriar y
colocamos las truchas en el recipiente donde vayamos a dejarlas para
guardar .Esperamos de uno a dos días para consumir .
Que aproveche !!!
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