lunes, 20 de febrero de 2017

Croque Monsieur.

Hoy se me ha ocurrido preparar un sandwich mundialmente conocido y que esta al alcance de todos los bolsillos .
El Croque Monsieur , es originario de Francia , como ya su nombre indica , pero no hace falta viajar allá  para poder degustar esta maravilla . Con esta receta puedes hacerlo ahora mismo . Normalmente se utiliza pan de molde para hacerlo, pero yo he usado un pan de semillas y queda rico, rico.
En unos minutos tienes en la mesa un delicioso manjar y sin ningún tipo de dificultad . Es un sandwich crujiente y sabroso , para un buen tentempie , cena o simplemente para darte un gustazo a cualquier hora .
Esta es mi receta y os aseguro que esta superior !!



Ingredientes para tres sandwiches:
- 6 rebanadas de pan de molde ( yo he usado un pan rústico de semillas )
- 6 lonchas de jamón de York
- 3 lonchas de queso cremoso
- Mantequilla o margarina .
- 4 cucharadas de nata montada .
- 5 cucharadas de queso rayado especial para fundir.
- U pelin de orégano u otras hierbas aromáticas ( esto es opcional )
Preparación:
- 1 Untamos con mantequilla una de las caras de cada trozo de pan, la otra no.
Colocamos una loncha de jamón de York , sobre una rebanada  de pan  (en la cara que hemos untado la mantequilla) otra de queso y nuevamente otra de York. Tapamos con la otra tapa de pan , con el untado de mantequilla para dentro y asi vamos montando los tres sandwiches (lo presionamos un poco con la  mano para que peguen bien )



- 2 Ponemos una sartén al fuego con una nuez de mantequilla o margarina y cuando derrita colocamos los sándwiches. Los doramos, con cuidado de no quemarlos. Cuando estén los sacamos.



- 3 Precalentamos el horno solo con el grill puesto a temperatura fuerte. En un bol mezclamos la nata montada con el queso rallado sin remover mucho.




 - 4 Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos sobre el los  sandwiches,  colocando sobre ellos un par de cucharadas de nata con queso y un pellizco de orégano ( si se desea ).


 Gratinamos durante unos 10 minutos y cuando doren ,los sacamos , colocándolos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de grasa .
A continuación servimos y disfrutamos !!!




2 comentarios:

  1. Me encanta el croque-monsieur.....y el tuyo tiene que comerse en un plas de lo rico que se ve¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Milagros, como te lo has currado este Croque Monsieur, seguro que voló rápido.
    Un beso.

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