jueves, 30 de noviembre de 2017

Tortilla de bacalao.

Una forma diferente de comer bacalao , aparte de los clasicos platos que todos conocemos , es en tortilla . 
En casi todas las sidrerias ; la tortilla de bacalao es un entrante que no suele faltar , yo por lo menos siempre lo pido,  porque me encanta el bacalao de cualquier forma y asi esta de rechupete .
Basicamente , todas las recetas llevan como ingrediente principal el bacalao,la cebolla y el huevo poco cuajado. No obstante , hay personas que  no les  gusta la tortilla tan cruda, entre ellas me encuentro , por eso le pongo una patata cuando la hago .Si os gusta mas cruda no la pongais .
El bacalao podeis desalarlo en casa ó bien comprarlo del que ya viene desalado al punto de sal, es igual de bueno . 
Os dejo mi receta, espero que os guste !!!


Ingredientes:
- Un generoso chorro de aceite de oliva .
- 2 buenos filetes de bacalao , ya desmigado ( aproximadamente 400g )
- 2 cebolletas
- 1 patata mediana.
-1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 7 huevos grandes.
- Perejil picado .
- Sal

Preparación:
- 1 Pelamos y lavamos la patata y la cortamos muy fina y lo mismo hacemos con las cebolletas , los pimientos, los ajos y el perejil. Desmigamos el bacalao y reservamos.

- 2 Ponemos la sarten al fuego con el aceite , cuando este caliente agregamos las patatas , los pimientos , los ajos laminados y las cebolletas . Lo dejamos sofreír lentamente a fuego medio., removemos para que nos se nos tuesten las verduras . Ponemos un poco de sal (poca, por si el bacalao esta algo sabroso )




- 3  Cuando ya este casi hecho el sofrito ,añadimos el bacalao desmigado y seguimos sofriendo , hasta que se trague el caldillo que el bacalao va a soltar.


- 4 Cuando veamos que el bacalao esta hecho , unos 7 u 8 minutos, sacamos de la sartén toda la mezcla escurriendo el exceso de aceite , que lo dejamos en la sartén. Batimos los huevos en un cuenco y añadimos la mezcla anterior , removiendo bien. 

- 5 Vertemos todo en la sartén donde hemos hecho la fritura y cuajamos  poco , que quede muy jugosa . Yo le doy forma de media luna por que se queda mas tierna ,para mi gusto . Espolvoreamos con el perejil picado y al plato . Disfrutar!! 


      

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