¿Os gusta la horchata? A
mi me parece una bebida muy refrescante , llena de sabor y frescura.
Apetecible a todas horas, muy fría.
Hoy vamos a disfrutarla de una forma muy distinta , con una cuchara y a
manera de postre: en una riquísima panna cotta , que estoy segura os va
a gustar , si sois amantes de la horchata .La panna cotta es un postre
típicamente italiano , que se parece mucho al flan , pero que lleva nata
, aportándole un sabor mas lácteo que el del flan .Para hacerla , vamos
a suprimir el azúcar , por la dulzura que ya tiene la horchata y
necesitaremos ,unos seis moldes de panna cotta o flan .Aunque yo no los tenia a mano y he usado unas tacitas de café
Tenemos que prepararla y dejarla en el frigorífico , al menos seis
horas antes de degustarla, para que coja cuerpo y compacte bien .
Fácil , rápida y vistosa esta panna cotta con un sabor a horchata que quita el sentido. Espero os guste.
Ingredientes:
- 1/2 litro de horchata de buena calidad.
- 1 Brik pequeño de nata para montar
- Una cucharada de esencia de vainilla .
- 4 laminas de gelatina.
- Una cucharada de piñones.
- Unas cucharaditas de mermelada de frambuesa muy ligera.
Preparación :
- 1 En un cuenco con agua muy fría,ponemos a hidratar las laminas de gelatina durante unos minutos.
- 2 En un cuenco mas grande , echamos la horchata , la nata y la esencia
de vainilla y batimos bien que se mezclen todos los ingredientes.
-3 Vertemos la mezcla en un cazo y lo ponemos al fuego. Removiendo de
vez en cuando, lo llevamos a ebullición. En este momento lo retiramos
del calor y vamos llenando los moldes , si los tenemos de panna cotta
,bien y si no ,en moldes de flan individuales o en tazas pequeñas
tambien nos pueden servir. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- 4 Después los introducimos en el frigorífico y los dejamos durante
unas seis horas mínimo , para que cuajen bien.A la hora de servir ,
desmoldamos y acompañamos de piñones y una cucharaditas de mermelada muy
liquida por encima (podemos conseguirla batiéndola muy bien con un
tenedor )
Que aproveche y a disfrutar !!
A mi también me encanta la horchata, pero nunca la he probado en un postre, seguro esta sería una buena oportunidad. Es muy sencilla de hacer. Besos!
ResponderEliminarAna es una nueva forma de tomarla y te encanatara! Espero que me cuentes el resultado, un besito guapa!
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