lunes, 24 de julio de 2017

Gazpacho.

Seguimos con platos de verano que son los que ahora apetecen y si hay algún plato al que se le puede denominar el rey del verano ; ese , es el gazpacho . La sopa fría mas apetecible de todas , estrella de nuestra cocina tradicional , sano y fácil de elaborar , queréis mas ventajas ? Pues ahí va otra ; económico !!
Se sirve lo mas frío posible y servirá como bebida entre comidas , bueno a cualquier hora . Los tomates deben ser muy rojos , mas bien maduros,así  su sabor será mucho mas bueno . Lo mejor de nuestra huerta en la mesa.
Yo, pelo siempre los tomates antes de triturarlo y una vez molido , no lo paso por el chino, me gusta sentir su textura así mas espesa. Si os gusta mas ligero lo pasáis por  el colador.
Os dejo mi receta para que podáis saborearla y os toméis un buen vasito de gazpacho a la salud de todos . Feliz verano a todos!!!


Ingredientes:
- 7 Tomates rojos, maduros.
- 1 pepino pequeño.
- 1 diente de ajo.
- Un poco menos de la mitad de un pimiento rojo.
- 1/4 de una cebolla pequeña.
- 40 gramos  de pan aproximadamente.
- 1 vaso y medio de agua.
- Aceite de oliva.
- Vinagre .
- Sal .


Preparación:
- 1 En una batidora de vaso ponemos el agua y el pan a remojar. Mientras tanto vamos pelando los tomates y las demás hortalizas . Las troceamos.


- 2 Una vez troceadas las hortalizas las ponemos todas en la jarra  de la batidora donde tenemos el pan en remojo y añadimos un generoso chorrito de aceite. 



A continuación lo trituramos muy bien  , para que no quede ningún trocito suelto , ya que no lo vamos a colar. Si nos gusta mas liquido y la textura mas fina lo pasamos por el chino . 



Ahora le ponemos el vinagre y la sal al gusto y lo metemos al frigorífico para que este bien frío a la hora de tomarlo .
Disfrutémoslo amigos !!! 


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