Hoy os voy a mostrar como
se hace una salsa muy clásica en nuestra cocina , ideal para acompañar
carnes de todo tipo y a la que vamos a sacar mucho partido .
Es muy fácil de elaborar y muy rápida , con un sabor delicioso y que
ademas podemos guardar la que sobre en la nevera, bien tapada , para
otra ocasión. Podemos utilizar pimienta negra o de diferentes colores (
yo he usado esta ultima ) con cualquiera de ellas tendremos un resultado
sorprendente . Vamos a ello amigos!!
Ingredientes:
- 1 cucharada de pimienta molida ( yo he puesto una mezcla de pimienta de diferentes colores )
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 brik de nata liquida.
- 1 cucharada de caldo de carne concentrado .
- Sal .
Preparación :
- 1 Ponemos una sartén a fuego medio y derretimos en ella la
mantequilla , agregamos la pimienta y sofreímos un momentito, casi nada
para que no se nos queme.
- 2 Añadimos ahora la nata y la cucharada de caldo concentrado (se
puede usar 1/2 pastilla de caldo , yo he usado bovril) y dejamos
cocer hasta que vaya espesando ,durante al menos tres o cuatro minutos ,
a fuego medio, probamos de sal y si la necesita le ponemos.
Cuando
tenga una consistencia cremosa ,retiramos del fuego.
La dejamos enfriar y
ya tenemos nuestra salsa hecha . Ahora a disfrutarla !!! Yo la puse en
un solomillo de ternera que estaba exquisito !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario