Hoy, os voy a mostrar ,
como unas sobras de carne de cocido , se pueden transformar en unas
deliciosas y atrayentes croquetas que están para chuparse los dedos.
Con un poco de morcillo , un buen hueso de jamón y un trozo de pollo se
consiguen unas croquetas de primera . Una gran receta de aprovechamiento
que gusta a toda la familia . Tengamos en cuenta que las medidas son un
poco orientativas , pues todo depende de lo que sobre del cocido , si
sobra chorizo también se pone , a mi no me sobro , pero lo admite
perfectamente , por lo demás , son tan tan fáciles de preparar que no
voy a alargarme en presentaciones , simplemente pasemos a los fogones y
pongamos en marcha .
Ingredientes :
- 1 cuarto trasero o de pechuga de pollo deshuesado.
- Un hueso de codillo que tenga bien jamón
- U n trozo de carne de morcillo ( todo ello restos del cocido .)
- 1 cebolla
- 3/4 de un litro de leche .
- Un chorro de aceite de oliva .
- Tres cucharas colmadas de harina .
- Nuez moscada .
- Sal.
- 2 huevos .
- Pan rallado .
- Abundante aceite para freír.
Preparación :
- 1 Cortamos muy pequeños todos los ingredientes , quitando huesos y
demás restos .Pelamos y troceamos la cebolla lo mas pequeña posible .
Ponemos una gran sarten al fuego con un buen chorro de aceite de oliva .
Cuando este caliente, sofreímos la cebolla muy lentamente y cuando este
pochadita añadimos la carne del cocido y sofreímos con la cebolla .
- 2 Ahora añadimos la harina y removemos muy bien que vaya cogiendo
color . Salamos y añadimos la nuez moscada . Ponemos la leche ,poco a
poco sin dejar de remover .
-3 Seguimos removiendo toda la mezcla hasta que vaya espesando .
Sabremos que ya esta lista cuando veamos que se despega de las paredes
de la sartén . Entonces vertemos en un recipiente para que enfríe la
pasta resultante.
- 4 Cuando este totalmente fría la masa, vamos dandole forma a las croquetas . Yo me mojo las manos y se hace mejor.
- 5 Batimos los huevos y pasamos las croquetas por ellos y luego
envolvemos bien en el pan rallado . Las freímos en abundante aceite
caliente y las ponemos a escurrir en papel de cocina .
Ahora a disfrutar de este sabroso manjar !!!
Un clasico que me encanta......y me gustara por siempre y las tuyas tienen que estar ricas,ricas....
ResponderEliminarBesitos¡¡