Ya tenemos aquí la
primavera , síntoma inequívoco de que el buen tiempo se acerca. Hoy
sentada en una terraza disfrutando de un buen café , con el sol de abril
en la cara , se me ha ocurrido preparar un jugoso y fresco pastel de
salmón y me he puesto a ello nada más llegar !!
Es una receta muy sencilla y muy vistosa . Hay que hacerla de un día
para otro, para que siente bien y no se deshaga al partirla . Tiene que
estar dentro del frigorífico hasta la hora de servir .El molde a
utilizar puede ser de cualquier forma , yo he usado uno para
unas cuatro personas . Si van a ser más comensales ya sabéis , se
aumenta el tamaño del molde y las cantidades. Pues nada vamos a ello
que está delicioso !!
Ingredientes :
- 250 g de salmón ahumado cortado en lonchas.
- 11 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 2 huevos cocidos.
- 1 paquete se surimi fresco ( puede ser también congelado )
- 3 hojas de lechuga .
- 3 latas de atún bien escurrido.
-1 bote pequeño de mayonesa ligera.
-4 cucharadas rasas de ketchup .
- Papel film para envolver.
Preparacion:
- 1 Forramos de papel film el molde , cuidando que quede sobrante y a
continuación vamos colocando los filetes de salmón forrando todo el
molde. Cocemos los huevos y cuando estén fríos los pelamos.
- 2 En un bol picamos el surimi , las hojas de lechuga muy finas y uno
de los huevos muy picados.Añadimos tres cucharadas de mahonesa , dos de
ketchup y mezclamos todo muy bien.
- 3 En otro bol ponemos el atún , bien escurrido,el otro huevo y el ketchup restante y mezclamos todo bien.
- 4 Colocamos una capa de pan de molde sobre el salmón cubriendo bien
todo el fondo del molde, a continuación ponemos el relleno de surimi .
Colocamos otra capa de pan de molde cubriendo bien todos los huecos ,
presionando . Ahora vertemos sobre ella el relleno de atún extendiendo
todo .Terminamos con otra capa de pan de molde.
- 5 Ahora recogemos el film sobrante que pusimos al principio tapando la
última capa de pan , como no vamos a tener suficiente , lo tapamos
todo con más film . Presionamos bien y ponemos un peso sobre el pastel
para que se presione bien, yo use un par de briks de leche. Lo
llevamos al frigorífico hasta el día siguiente .
- 6 A la hora de desmoldar , quitamos el envoltorio que pusimos al final
. Colocamos boca abajo sobre la fuente donde lo vamos a servir y
dejamos que caiga , retirando el film que quedó debajo del salmón , con
cuidado que no se descoloque el salmón. Y ya tenemos nuestro pastel
listo para disfrutar.
A la mesa !!! Como aperitivo , como entrante o como plato principal . Riquísimo !!
Que rico me apunto tu idea gracias besitos
ResponderEliminarEstaba de muerte Inma, te animo a que lo pruebes, apetece mucho con el calorcito!
EliminarUn besitooo!
Me ha encantado tu pastel, lo probaré.
ResponderEliminarBss
Mil gracias Rosa!Cuando lo pruebes espero tu puntuación!
EliminarUn saludo :)
Hola ,este pastel tiene que estar riquísimo ,todo un lujo .Gracias por compartir .Un abrazo Olga
ResponderEliminarLa verdad Olga, es que es muy sencillo y con poquitos ingredientes haces una comida muy contundente!
EliminarUn abrazo guapa!