Si hay un postre casero por excelencia , ese es el flan de huevo.Hoy me he levantado con ganas de algo bueno y me he dispuesto a hacer
este postre tan tradicional en nuestra cocina , el que no debe faltar en
un buen recetario. No lleva nada especial , todo sano y natural , con
ese sabor de antaño que todos añoramos .
Este flan yo siempre lo hago en olla exprés , en un molde familiar con tapadera .
La olla es más rápida y económica , pero también puede cocerse al baño
María en el horno , requerirá más tiempo de cocción que en la olla, pero
si los moldes son individuales en el horno tenéis la posibilidad de
hacerlos todos a la vez.
Elijáis el método de cocción que elijáis , el resultado es delicioso !!!
Para los que no lo habéis hecho nunca , probad y luego me contáis:
espectacular !!
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 700 ml de leche entera .
- 12 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vainilla líquida.
Para el caramelo :
- 5 cucharadas de azúcar.
Preparación:
- 1 En un cazo ponemos el azúcar al fuego y dejamos que se vaya tostando
con cuidado que no se queme , removiendo hasta que el azúcar esté
totalmente liquida y con un color dorado intenso , si la quemamos
amargara, por eso debemos cuidar que no lo haga. A continuación la
vertemos sobre el molde y la extendemos bien en el con movimientos
circulares.
- 2 En un cuenco ponemos los huevos ,las 12 cucharadas de azúcar, la
leche y la vainilla . Batimos con cuidado de no hacer mucha espuma.
Vertemos la mezcla en el molde donde ya tenemos el caramelo , tapamos.que quede bien cerrado.
- 3 Ponemos la olla exprés al fuego y vertemos en ella 1 vaso y medio de
agua e introducimos en ella el molde , cerramos la olla y dejamos cocer
unos 30 minutos a fuego bajo. Una vez pasado el tiempo de cocción
dejamos enfriar y una vez frío lo sacamos de la olla. Lo desmoldamos a
la hora de usar, mientras tanto podemos dejarlo en el molde.
Ahora, a disfrutar !!
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