martes, 23 de mayo de 2017

Bizcocho de limón con harina de maíz.

Cada dia hay mas personas con algún tipo de intolerancia alimenticia , personas que ven limitada la ingesta de alimentos y por lo tanto , tienen que renunciar a muchas cosas buenas , que hasta hace nada podían tolerar perfectamente . Es por eso que hoy he querido hacer un bizcocho muy tradicional , pero cambiando la harina de trigo por la de maíz .El resultado es este ; un bizcocho jugoso y lleno de sabor que encantara a todos los miembros de la familia y pondrá una sonrisa en los labios a todos los celiacos .
Buenísimo !!!!


Ingredientes:
 - 250 g de harina de maiz ( maicena )
- 225 g de azúcar.
- 3 huevos .
- 1 limón ( vamos a usar la cascara rallada y su zumo )
- 1/2 limón mas para  el glaseado.
- 1 yogur de limón.
- 110 g de mantequilla a punto pomada.
- 1 sobre de gaseosa "El Tigre" (se vende en farmacias, tambien las tienen en Mercadona de la marca Hacendado).
- Una pizca de sal.


Para regarlo:
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 2 cucharadas de agua.
- Azúcar glasee


Preparación:
- 1 Vamos a encender el horno , para precalentarlo a 180 g. Mientras tanto , vamos preparando la masa . En un bol batimos los  huevos , ponemos el yogur , la mantequilla , el azúcar y la pizca de sal, batimos bien. 



- 2 Rallamos las cascara del limón  y después lo exprimimos , reservamos.


- 3 En otro bol tamizamos la harina de maíz junto con la gaseosa. Agregamos el zumo de limón a la mezcla de los huevos , batimos bien y vamos incorporando la harina de maíz poco a poco con una espátula o lengua ,envolviendo todo bien . Ahora incorporamos la ralladura del limón y mezclamos. 



- 4 Engrasamos un molde redondo ,con agujero central , con mantequilla y ponemos en el la masa . Metemos en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Una vez cocido dejamos enfriar para luego desmoldar.




- 5 Para hacer el glaseado exprimimos el medio limón y añadimos el agua. Ponemos el azúcar  glasé , un par de cucharadas o un poco mas hasta que espese un poquito . Vertemos sobre el bizcocho una vez frío  . 
Esto servirá para darle esponjosidad al bizcocho y aportar humedad.
Y ya tenemos nuestro delicioso y tierno bizcocho listo para disfrutar . Que aproveche !!!



2 comentarios:

  1. Me encanta la textura que da a los bizcochos la harina de maiz.....y con el limón ,todo un acierto seguro
    Muchos besitos ¡¡¡

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    1. La verdad es que la textura era espectacular, intentaré mas recetas con este tipo de harina!
      Muchas gracias por tus comentarios:)
      Un abrazo!

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