lunes, 15 de agosto de 2016

Lomos de merluza en salsa verde.

Hoy una receta muy sana , ligera y que requiere muy poco tiempo de preparación .
El pescado debe formar parte de nuestra dieta como una fuente de vitaminas y minerales , debemos tomar lo más posible , y esta receta es tan fácil y rápida que no nos va a dar pereza prepararla. En realidad es una merluza cocida con un caldo de pescado que yo hago cociendo las raspas y la cabeza de las piezas que voy a utilizar junto con una cebolla y un pimiento , lo dejamos cocer y ya lo tenemos .Puedes pedirle a tu pescadero de confianza que te limpie y filetee la merluza y te guarde las raspas y la cabeza y así te será mucho más cómodo .
Con este calor tan abrumador, apetece pasar poco por la cocina y hay que cocinar en un pis pas  para sobrevivir !! Jajaja . Solo vamos a necesitar ajos , perejil y por supuesto ; pescado .
Vamos a por ella ! ! cocina casera y liviana para una dieta equilibrada . Una receta que no debe faltar en nuestra mesa. 



Ingredientes para cuatro personas:
- 8 trozos de lomo de merluza.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- 3 dientes de ajo triturados.
- 4 ramas de perejil muy picado.
- 1/2 cucharadita de harina .
- Un chorro de aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- 1 Picamos el perejil muy finito  y cortamos los ajos en láminas , lo ponemos en el mortero y lo majamos muchísimo para que quede como una papilla .


- 2 En una cacerola plana , ponemos el chorrito de aceite y calentamos al fuego , añadimos el majado de ajo y perejil y removemos sacándolo inmediatamente del fuego para que no se nos quemen los ajos , incorporamos la harina y mezclamos bien . Acercamos la sartén de nuevo al fuego y agregamos poco a poco el vaso de caldo mezclando bien. Lo dejamos cocer unos minutos y salamos.


- 3  Ponemos sal a los filetes de merluza y lo colocamos en la sartén bien puestos que no se rompan. Los dejamos hervir  unos tres minutos , les damos la vuelta a los filetes y los volvemos a dejar cocer otra tres  o cuatro minutos , según sean de gruesos , a más grosor más tiempo.  



Veremos qué la salsa espesa y coge color verde  . Retiramos del fuego y servimos . Yo lo acompañe de unas patatitas y a disfrutar !! 

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