miércoles, 11 de febrero de 2015

Salmon en jugo de mandarinas

El salmon , es un pescado azul muy saludable. Su alto contenido en vitaminas y minerales es muy apropiado para mantener a raya al colesterol y encima posee u extraordinario sabor , se puede pedir mas ?
Hoy vamos a cocinarlo con zumo de mandarinas frescas , que para eso las tenemos en temporada , menudo elixir de vitaminas !!
Podemos utilizar cualquier corte de salmon , tanto en filetes como en rodajas nos viene bien, recordad que para que no pierda los jugos y no quede seco , debemos sellarlo primero en la sarten .Es adecuado para una dieta saludable y baja en calorias. Imposible pedir mas !!


Ingredientes para cuatro personas:
  • Un buen trozo de salmon para cada comensal
  • 8 mandarinas gordas
  • 1 cebolla grande 
  • Un chorrillo de aceite de oliva
  • Sal y pimienta y una pizca de harina ( la harina es opcional )
      Preparacion:
     
     1 - Ponemos una sarten al fuego con unas gotitas de aceite y cuando este caliente agregamos el salmon , previamente salpimentado y lo sellamos por ambos lados.

     2 - Lo retiramos del fuego y reservamos.

     3 - Echamos en la sarten la cebolla ya picada y la vamos haciendo lentamente.

     4 - Cuando este blandita le ponemos la pizca de harina, si se desea , tenemos cuidado de no arrebatar la cebolla para que no amargue,  le agregamos el zumo de las mandarinas exprimido y lo dejamos reducir. Lo trituramos con la batidora.


     5 - Una vez reducido y triturado el zumo , incorporamos los filetes de salmon y dejamos recocer unos 5 minutos.


      6 - Ya lo tenemos listo para emplatar , ponemos la salsa restante en una salsera por si alguien desea regar mas el pescado durante la comida.


       Un plato facil y rico rico !!



3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Vaya receta tan estupenda, me encanta el toque cítrico para variar de tanto limón y queda un color de lo más atractivo, muy buena idea!!!
    Un abrazo Milagros☺☺☺

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    1. Muchas gracias, José Manuel, la verdad es que es una receta , que pesé a su sencillez , es muy resultona . El sabor de la mandarina le da al salmón un toque agridulce delicioso y es tan rápida que en cualquier momento podemos tirar de ella y quedar como unos reyes !! Un saludo 😃😃😃😃

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