lunes, 22 de diciembre de 2014

Tarta mousse de turron

Aprovechando que estamos en Navidades y nuestra cabeza no para de darle vueltas al menu mas indicado, para estos dias tan entrañables, platos resultones y sabrosos , pero que a la vez no sean caros; yo os propongo presentar este postre, rico , vistoso y a la vez , economico.
Esta tarta de turron no dejara indiferente a nadie, por su suave y delicado sabor. Es sencilla y rapida de elaborar, algo que viene muy bien, se puede preparar con antelacion, algo que tambien se agradece, pues estos dias clave faltan manos en la cocina.
El turron que lleva es tipo jijona, yo he utilizado un turron de origen extremeño, que me encanta por su calidad, se llama Rey y la relacion calidad precio esta muy bien, pero evidentemente , podemos usar cualquier otra marca que nos venga bien.Tenemos que usar un molde desmotable, de unos 25 cm y nos saldran unas 10 o 12 raciones.
En mi casa causo sensacion, espero que en la vuestra tambien. Feliz Navidad a todos !!!

  • Ingredientes
  • 1 plancha de bizcocho
  • 1 barra de turron de Jijona
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 huevos , separando yemas de claras
  • 100 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de azucar
Para el almibar

  • 1 vaso de agua
  • 1 chorro de brandy
  • 2 cucharadas de azucar
Preparacion:
1. La plancha de bizcocho , podemos comprarla ya preparada o bien hacerla nosotros mismos , yo he elegido  esta ultima opcion y he horneado un bizcocho sencillo , para ponerlo de base.

2. Ponemos al fuego un cazo con el agua , el azucar y el chorro de brandy . Dejamos cocer hasta que se reduzca un poco. Reservamos.

3.  En un cuenco con agua ponemos  a remojar las hojas de gelatina , para que se vayan hidratando.
4.  Llevamos al fuego una cacerola grande y ponemos en ella la leche , el azucar. Cuando este caliente , agregamos la barra de turron muy bien desmigada y  las hojas de gelatina removemos bien hasta que sea todo una pasta homogeneizada , añadimos las yemas de los huevos y seguimos moviendo bien, cuando este suave , apartamos del fuego, y dejamos enfriar un poco.
5. Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve y montamos tambien la nata, lo añadimos a la mezcla anterior fuera del fuego y removemos suavemente.
6.  Con una brocha de cocina  empapamos la base de bizcocho con el almibar.
7. A  continuacion vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho ya en el molde.
8.  Llevamos al frigorifico y dejamos cuajar en el hasta el dia siguiente. A la hora de servir , desmoldamos y decoramos , a gusto de cada cual. Yo he puesto unos fideos dorados y unas bolitas de colores, solo con eso esta espectacular. BUEN PROVECHO !!!!



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