domingo, 21 de diciembre de 2014

Buñuelos de bacalao

La receta de los buñuelos de bacalao, es muy popular en nuestra tierra y tambien en Portugal.
Los buñuelos , son en realidad, bolitas hechas con una pasta de bacalao mezclado con otros ingredientes y fritas en aceite. Tienen una elaboracion muy sencilla y pueden prepararse con el  bacalao desalado , que viene ya listo para utilizar directamente , aunque a mi  , me gusta desalarlo en casa, de cualquier forma estan deliciosos.
Estos buñuelos, se pueden presentar como un suculento aperitivo, o como acompañante para otros platos. Yo tambien los tomo como plato principal , son riquisimos a cualquier hora !!!
Os dejo la receta y espero os gusten .


  • Ingredientes
  • 300 g de bacalao desalado
  • 4 huevos
  • 140 g de haina
  • 300 ml de leche
  • 3 ajetes tiernos
  • 1 cucharadita de hiervas aromaticas
  • 1 cucharada de levadura
  • aceite para freir
  • perejil picado
  •  laurel
  • sal
Preparacion:
  1. Ponemos a desalar el bacalao con anterioridad , tambien podemos comprarlo ya desalado.
  1. Cocemos el bacalao con unas hojas de laurel y las hierbas aromaticas , cuando este cocido, lo sacamos del agua y reservamos.
  1. En un bol , hechamos las yemas de los huevos separando las claras y poniendolas en otro recipiente. Agregamos la leche y batimos bien.
  2. Agregamos la harina y la levadura , poco a poco y batimos muy bien , salando a continuacion.Agregamos ahora los ajetes y el perejil , muy bien picados a la mezcla anterior.
  1. Desmigamos muy bien el bacalao y lo incorporamos a la pasta , mezclando todo muy bien.
  2. Batimos las claras a punto de nieve y la vamos incorporando poco apoco con el resto de los ingredientes, la mezcla debe quedar con una textura fina ,si vemos que esta muy espesa podemos agregar un poco mas de leche.
  3. Llevamos una sarten al fuego con abundante aceite , cuando este caliente  freimos en el los buñuelos , dandoles forma de pelota, nos ayudamos con dos cucharas para darles la forma. Cuando esten dorados , sacamos y escurrimos en papel de cocina. Servimos inmediatamente y disfrutamos de estos riquisimos y jugosos buñuelos.
     

     QUE APROVECHE !!!!


2 comentarios:

  1. Deliciosos buñuelos Milagros, un bocado riquísimo cómo aperitivo o entrante.
    En cualquier momento es un bocado sabroso y suave a un tiempo ;)
    Que disfrutes de unas muyyyy Felices Navidades yvque el próximo año venga lleno de Salud y buenos momentos para tí y tu familia.
    Un abrazo muy cariñoso!!!

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  2. Muchas gracias Nines por tus buenos deseos,deseo lo mismo para ti , que el año nuevo venga lleno de salud y felicidad para ti y los tuyos . Gracias por tus comentarios tan cariñosos y simpaticos, un beso enorme y FELICES FIESTAS !!!!

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