martes, 12 de agosto de 2014

Jamoncitos de pollo al vino con zanahorias.

Una receta sencilla con ingredientes de los que siempre tenemos en la nevera y con una preparación igual de fácil.
Si disponemos de una olla a presión en 5 ó 10 minutos la tenemos lista para degustar, y si anda una barra de pan cerca para mojar, ya si que es un disfrute para el paladar. Si prescindimos del pan, es muy ligera, sin nada de grasas y toda light.. ¡a disfrutar!



Ingredientes para 4 personas:
  • 8 jamoncitos de pollo sin piel.
  • 6-7 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 1 vaso largo de vino blanco.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Agua.
  • Laurel.
Elaboración:

1. Le quitamos la piel a los jamoncitos, salamos y les ponemos una rociada de pimienta negra. Ponemos una olla a presión al fuego y le agregamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando este caliente ponemos los jamoncitos y los vamos sellando. Agregamos las cebollas picaditas y los ajos y seguimos sofriendo.


2. A continuación, pelamos y troceamos las zanahorias en cuadraditos y añadimos al pollo, revolvemos bien durante unos minutos. Incorporamos el vaso de vino blanco, el laurel, un chorrito de agua y rectificamos de sal si es necesario. Una vez que empiece a hervir cerramos la olla.


3. Dejamos cocer 5 minutos en la olla rápida, una vez que haya empezado a silbar, y transcurrido el tiempo, apartamos y abrimos la olla, dejandola enfriar: primero bajo el grifo para que pierda la presión. Si vemos que queda caldoso terminamos la reducción de éste a fuego fuerte con la olla ya destapada, teniendo en cuenta que debe quedar un poco de salsa para que el pollo este mas jugoso.


¡Ya lo tenemos a punto para comer y a disfrutar!


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