lunes, 4 de agosto de 2014

Alitas caramelizadas.

Otra forma diferente de tomar las alitas, es caramelizandolas. Os presento una alternativa diferente a como solemos prepararlas: fritas o en otras salsas...
Son igualmente sencillisimas y el caramelizado les da un sabor agridulce delicioso, por otra parte, muy rápidas de hacer, algo que en estos días calurosos se agradece bastante.
A ver si os gustan, seguro que sí, ¡están de rechupete!



Ingredientes:
  • 1/2kg de alitas de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • 100g de azúcar morena.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 150ml de agua.
  • Sal.

Elaboración:

1. Limpiamos bien las alitas de los restos de plumas que puedan tener y salamos.

2. Ponemos en una sartén el aceite de oliva a calentar. Cuando veamos que ha cogido temperatura agregamos las alitas y doramos bien por todos los lados.


 Una vez esten casi hechas le ponemos una rociada de pimienta negra y agregamos a continuación, la salsa de soja y el azúcar moreno.


3. Bajamos la intensidad del fuego y no dejamos de remover para que el azúcar no se pegue y la salsa de soja de mezcle bien. Veremos que empieza a espesar, es el momento de agregar el agua, y dejamos que cueza para que no se nos queme la salsa.


4. Subimos el fuego y cuando veamos que la salsa ha espesado, retiramos la sartén y pasamos al emplatado, ¡y hala, a comer se ha dicho, mas rápido imposible!


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