sábado, 26 de julio de 2014

Pastel de tiramisú con cerezas.

Una tradicional tarta de tiramisú, a la que le vamos a añadir otro componente delicioso: las cerezas. En esta época del año, donde todavia podemos disfrutar de ellas, las vamos a incorporar en una ligera mermelada para poner entre capas de bizcocho; resulta muy sabroso entre los quesos con un resultado asombroso.
Tenemos que tenerlo en el frigorífico al menos unas 4 horas para que adquiera consistencia.
La forma de presentación la dejo al gusto de cada uno, pero servida en copa individual queda muy vistosa y puede decorarse con unas cerezas y ralladura de chocolate, quedando así de bien, espero que os guste.



Ingredientes para 4-6 copas:
  • 1 bolsa de bizcochos de soletilla.
  • 2-3 cucharadas de licro de café.
  • 250g de queso mascarpone.
  • 250g de queso quark.
  • 11 cucharadas de azúcar.
  • 1 ralladura de limón.
  • Chocolate rallado.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3/4 kg de cerezas.
Elaboración:

1. Preparamos el café en agua hirviendo, alrededor de 150 ml con 3 cucharadas de azúcar y el licor. Dejamos enfriar.

2. Picamos las cerezas y le añadimos otras 3-4 cucharadas de azúcar, llevamos al fuego y hacemos una mermelada de cerezas sin que lleguen a deshacerse.


3. Mezclamos los 2 quesos con la ralladura de limón y 4 cucharadas de azúcar, removemos bien. Remojamos los bizcochos en el café y escurrimos.


4. Ponemos en el fondo de la copa un trozo de bizcocho remojado ligeramente con el café; a continuación ponemos una capa de queso y otra de mermelada de cerezas. Vamos superponiendo capas hasta llenar la copa, terminandolo con una capa de queso y rallamos chocolate sobre el mismo; y adornamos con 3 cerezas. Dejamos en el frigorifico antes de degustar.



 ¡Delicioso!


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