martes, 29 de abril de 2014

Pizza fina de pollo, bacon y piña.

La cena ideal para hoy que tenemos noche de fútbol. Elaboramos la masa con antelación y todos a la tele a disfrutar del partido. Si la amasamos y montamos solo tenemos que introducir en el horno; al ser tan finita se hace en un periquete. Con esta cantidad de masa, he tenido para 4 pizzas muy finas y crujientes. Las hice de distintos sabores pero esta gusto mucho.


Ingredientes y elaboración de la masa:
  •  Ingredientes para la masa:  250g de harina y otros 200g por separado; 150ml de agua; 15g de levadura prensada y sal.
  • Elaboración de la masa: mezclamos bien todos los ingredientes en una fuente honda; la levadura la diluimos en el agua y mezclamos todo bien con la harina. Dejamos reposar hasta que aumente de volumen unos 30-40 minutos. A continuación, pasado ese tiempo añadimos los 200g de harina restantes y la sal, volvemos a amasar, si vemos que no se moldea bien le añadimos un pelin de agua, amasamos de nuevo y volvemos a dejar reposar otros 30 minutos. Pasado éstos, veremos que ha vuelto a aumentar de volumen. Sacamos del bol y amasamos con las manos sobre una superficie lisa; si no vamos a utilizar toda la masa podemos congelarla para otra ocasión y siempre tendremos a mano masa fresca.


Ingredientes para la pizza:
  • 250g de pollo cortado en tiritas.
  • 150g de bacon.
  • 2 rodajas de piña.
  • 3-4 cucharadas de tomate frito.
  • Media cebollita picada.
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado muy fino.
  • Mozzarella rallada.
  • Aceitunas negras.
  • Orégano.

Elaboración:

1. Cuando tengamos la masa extendida, la colocamos en el recipiente donde vayamos a hornear. Doramos un poquito el pollo en una sartén para que se haga porque la pizza horneará en seguida y el pollo puede quedarse crudo. Una vez dorado reservamos.


2. Ponemos sobre la masa una capa de tomate frito, el pollo, el bacon, la cebolla y el pimiento, la piña y lo cubrimos todo con el queso. A continuación incorporamos las aceitunas negras y espolvoreamos el orégano para finalizar. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 10-15 minutos, y lista para comer.


NOTA: vigilarla porque no todos los hornos son iguales y se nos puede pasar.
¡Feliz noche de fútbol y a disfrutar!


4 comentarios:

  1. Riquísima Milagros!!!! Yo hasta ahora no las había preparado, pero merece la pena viendo el resultado;))
    Besosssss

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    1. Te sorprenderan Nines y ademas mas sanas y baratas que las compradas, espero que te queden espectaculares!
      Un besito guapa :)

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  2. Qué buena Milagros!!! esta en casa cae en un segundo, vamos no la dejan llegar a la mesa.
    Por cierto, estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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    1. Las mias volaron Ana... eso es que es estaban muy buenas!
      Pues voy a pasarme un beso :)

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