lunes, 7 de abril de 2014

Estofado de ternera.

Una receta de las de andar por casa, aunque no por su fácil elaboracón deja de ser sorprendente. Sencilla, cómoda y rápida; en la olla a presión la tenemos lista en un santiamén. Podemos acompañarla de arroz, patatas, champiñones, cualquier guarnición le va bien; haciendo de esta receta un contundente plato que gusta a todos los miembros de la familia. Ingredientes sencillos con un resultado a tener en cuenta y al alcance de todos espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas:
  • 3/4 de carne de ternera en trozos.
  • 2 cebollas.
  • 6-7 zanahorias.
  • 4-5 dientes de ajo sin pelar.
  • Un buen vaso de vino (puede ser blanco o tinto, yo le pongo tinto).
  • Unos granos de pimienta.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
  • Sal.
  • Patatas para la guarnición.

Elaboración: 

1. En una olla a presión ponemos un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajo sin pelar partidos al medio. Cuando la olla haya cogido calor agregamos la carne, un poquito de sal y empezamos a sofreir.


2. A continuación, incorporamos los granos de pimienta, el laurel, y la cebolla picada y seguimos sofriendo. Mientras sigue la cocción habremos pelado y partido las zanahorias en trozos gruesos, las incorporamos a la carne; removemos bien y seguimos sofriendo.



3. Cuando veamos que la cebolla ha reblandecido ponemos el vino y otro tanto de agua, hasta que la carne quede cubierta. Salamos y cerramos la olla. Cuando ésta empieza a silvar lo dejamos cocer durante unos 20 minutos bajando un poquito el fuego. Transcurrido el tiempo de cocción, destapamos la olla y dejamos cocer unos minutos mas el estofado ya sin tapadera. La salsa debe quedar espesita; y ya tenemos preparado nuestro guiso asi de fácil y rápido.

4. Mientras se hace la carne: pelamos, cortamos y freimos las patatas en dados gruesos en abundante aceite. Si queremos, servimos sin mezclar, y si nos gusta mas podemos añadir al guiso y servir junto a la carne en la misma salsa, cualquiera de las opciones son buenas.


Buen provecho, y¡ a disfrutar de nuestro guiso de ternera!


4 comentarios:

  1. Qué de tiempo que no hago estofado,gracias por recordarmelo,ya tienes una nueva seguidora....saludos

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  2. Un estofado tan rico como este me encanta, la verdad es que hace bastante tiempo que no hago uno pero creo que de esta semana no pasa que haga uno.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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