domingo, 10 de noviembre de 2013

Tiramisú de mango.

Sin darnos cuenta se va acercando a pasos agigantados la navidad y es conveniente ir pensando las posibilidades para realizar las cenas de estas fiestas tan entrañables. Os propongo un postre sencillo, rápido de elaborar y barato, que no nos viene mal, y de una vistosidad sorprendente.
Por si esto fuera poco contiene pocas calorias al estar elaborado con sacarina líquida, sin nada de azúcar, el sabor es delicioso igualmente.
Os animo a que lo probeis y tendreis el exito asegurado, os lo garantizo. Yo he utilizado mango en la preparación pero podeis poner otras frutas diferentes como melocotón, piña, etc; que igualmente quedan muy bien.
Buen provecho y a disfrutar!



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 copas o vasos medianos, como más os guste.
  • 1 tarrina de 200g de queso mascarpone.
  • 1 mango.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 1 chorrito de sacarina líquida o aspartamo, al gusto.
  • 4 bizcochos dobles de soletilla.
  • 1 tacita de café solo edulcorado.
  • 1 puñadito de crocanti de almendra.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
Elaboración:

1. En un bol se añade el queso mascarpone y los yogures griegos junto con la sacarina, lo mezclamos todo bien con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea, una vez batido se introduce en el figrorífico 10 minutos. Mientras tanto, pelamos y cortamos el mango en cuadraditos y reservamos.





2. En un vaso o copa se pone una primera capa de bizcocho de soletilla troceado, con una brocha de cocina se le pone el café con cuidado de no manchar la copa. A continuación, una capa de mascarpone, sobre este se pone otra capa de mango, continuamos con otra de bizcocho y así sucesivamente. Terminamos con una capa de mascarpone y sobre esta última capa (para adornar) se espolvorea la almendra crocanti y un pellizco de cacao en polvo.



NOTA: todos los ingredientes se deben poner con mucho cuidado para no ensuciar el vaso, podemos ayudarnos de una cucharita para hacerlo. La vistosidad de la receta está en ver las capas alternas de los diferentes ingredientes y si se mancha o chorrea no queda bonito.

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