jueves, 17 de octubre de 2013

Timbal de patatas y langostinos con masilla de ajo blanco.

Antes de que se nos vayan los ultimos rayos de Sol, vamos a preparar esta ensalada de elaboración muy sencilla y con unos ingredientes "de los de andar por casa", pero igual es de sencilla es de rica.
La masilla de ajo blanco le da un sabor muy especial, si nos gustan los ajos claro, y es tan facil de elaborar como una mahonesa casera.
Diría que es un plato sencillo, económico y delicioso.



Ingredientes y elaboracón de la masilla de oajo blanco:
  • Aceite de girasol, como un vasito.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un pellizco de sal.
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • Elaboración: se ponen en el vaso de la batidora todos los ingredientes se bate y se va incorporando el aceite lentamente, como una mahonesa. 
Ingredientes para la ensalada, unas 4 personas:
  • 3 patatas.
  • 3 zanahorias.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 tomate grande.
  • Media lata de aceitunas sin hueso.
  • 1 lata de atún grande.
  • 12-13 langostinos cocidos y pelados.
Elaboración de la ensalada:

1. Se cuecen las patatas, los huevos y la zanahoria durante unos 15 minutos con la sal. Posteriormente, escurrimos; cuando este todo frío montamos el timbal.

2. Para montarlo: ponemos una primera capa de patata en rodajas en la base, encima el tomate cortado en rodajas, seguimos con la zanahoria en láminas, el huevo duro en láminas, el atún bien escurrido y, por último, ponemos una ración generosa de masilla , colocando a continuación los langostinos. Tal que en la foto, que es una ración.






Fácil, fácil y rico rico !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario